Aguado de gallina

¿Cómo hacer aguado de gallina? Sigue leyendo y descubre esta deliciosa y tradicional receta ecuatoriana, ya que el aguado de gallina es una de las sopas preferidas de la mesa de los ecuatorianos y queda deliciosa con la nueva base para sopa de la huerta sabor a pollo Maggi®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 75 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Pollo ( pollo, muslos, patas, etc)
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Taza Arroz
  • 1 Unidad Tomate
  • 2 Unidades Ajo
  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1/2 Taza Arvejas
  • 1/2 Taza Zanahoria
  • 3 Cucharadas Cilantro
  • 1 Sobre de Maggi Caldo En Polvo®

¡A cocinar!

  • 1.  Coloca el arroz a remojar previamente durante 30 minutos. Mientras tanto calienta una olla y coloca el aceite de achiote.
  • 2.  Añade a la olla el tomate, ajo, orégano y comino. Incorpora el agua, lleva a hervir y el disuelve cubo de Caldo de Gallina Maggi®.
  • 3.  Coloca el pollo a cocinar en la olla durante 20 a 25 minutos, una vez transcurrido el tiempo añade el arroz y cocina hasta que el arroz este suave.
  • 4.  Agrega las zanahorias y las arvejas deja hervir 8 minutos y sirve.

Es bueno Saber

Si vez que la preparación esta muy seca no tengas miedo de incorporar una taza adicional de agua en el paso 4