Sopa de Morocho con Aguacate

Esta es una de las comidas más típicas en Ecuador y, por lo general, la puedes conseguir en plazas de mercado, puestos de comida callejeros y restaurantes tradicionales. El maíz morocho es una clase de maíz blanco y lleva un tratamiento especial para quitarle la piel, dejarlo en remojo y conseguir ese maíz morocho que nos permitirá darle vida a esta receta.

Te invitamos a seguir este paso a paso de una sopa contundente, rica y muy nutritiva. Además, es rendidora y económica. ¡Anímate a prepararla!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 33 min

Ingredientes

  • 10 Miligramos Aceite de achiote
  • 80 gramos Cebolla Larga picada finamente
  • 8 gramos Ajo picado finamente
  • 2 gramos Comino Molido
  • 400 gramos Morocho remojado previamente
  • 200 gramos Papas peladas y picadas en cubos
  • 2 Unidades Caldo De Costilla Maggi®
  • 100 Miligramos Leche Entera LA LECHERA®
  • 150 gramos Queso Fresco picado en cubos
  • 7 gramos Cilantro picado
  • 1 Unidad Aguacate picado en cuartos

¡A cocinar!

Prepara un refrito

  • 1.  Calienta el aceite de achiote en una olla amplia. Una vez caliente, cocina la cebolla y el ajo durante 3 minutos, añade el comino y el morocho partido, sofríe ligeramente.

Cocina la sopa

  • 2.  Añade 1 litro de agua y las papas al refrito. Cuando el agua esté caliente, disuelve los Caldos de Costilla MAGGI® y deja cocinar hirviendo hasta que el morocho esté suave y las papas también.

Termina de sopa

  • 3.  Añade la Leche Entera LA LECHERA®, lleva a hervir nuevamente y añade el cilantro picado y el queso. Retira del fuego.

Sirve

  • 4.  Sirve en platos individuales y acompaña con un cuarto de aguacate.