Locro de Queso y Aguacate

Un clásico de la serranía ecuatoriana llega a tu mesa. Es fácil de preparar, con ingredientes contundentes y apto para todos los presupuestos. Sigue los pasos que te damos desde Recetas Nestlé® para crear una receta llena de sabor y textura.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 36 min

Ingredientes

  • 10 Miligramos Aceite de achiote
  • 200 gramos Cebolla Larga
  • 15 gramos Ajo
  • 1000 gramos Papas
  • 500 gramos Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 10 gramos Cilantro picado
  • 120 gramos Queso Fresco picado
  • 250 gramos Aguacate cortado en 4

¡A cocinar!

Prepara la base de la sopa

  • 1.  Coloca el aceite de achiote en una olla a calentar. Una vez caliente, añade ajo y cebolla larga picados finamente. Deja que la cebolla se torne translúcida y añade las papas. Sofríe las papas durante unos minutos y añade medio litro de agua. Cocina completamente.

Termina el locro

  • 2.  Una vez suaves las papas, usa un aplastador para que la sopa se haga más espesa. Añade la Leche Semidescremada LA LECHERA® y cuando se caliente disuelve el cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y el cilantro. Deja hervir unos minutos adicionales.

Termina y sirve

  • 3.  Termina y sirveSirve el locro en platos individuales y acompaña con los cubos de queso picado y un cuarto de aguacate a cada uno.