Un clásico de la serranía ecuatoriana llega a tu mesa. Es fácil de preparar, con ingredientes contundentes y apto para todos los presupuestos. Sigue los pasos que te damos desde Recetas Nestlé® para crear una receta llena de sabor y textura.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
36
min
Ingredientes
10 Miligramos Aceite de achiote
200 gramos Cebolla Larga
15 gramos Ajo
1000 gramos Papas
500 gramos Leche Semidescremada LA LECHERA®
1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
10 gramos Cilantro
picado
120 gramos Queso Fresco
picado
250 gramos Aguacate
cortado en 4
¡A cocinar!
Prepara la base de la sopa
1. Coloca el aceite de achiote en una olla a calentar. Una vez caliente, añade ajo y cebolla larga picados finamente. Deja que la cebolla se torne translúcida y añade las papas. Sofríe las papas durante unos minutos y añade medio litro de agua. Cocina completamente.
Termina el locro
2. Una vez suaves las papas, usa un aplastador para que la sopa se haga más espesa. Añade la Leche Semidescremada LA LECHERA® y cuando se caliente disuelve el cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y el cilantro. Deja hervir unos minutos adicionales.
Termina y sirve
3. Termina y sirveSirve el locro en platos individuales y acompaña con los cubos de queso picado y un cuarto de aguacate a cada uno.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.