Sopa de Avena con Aguacate

Una sopa deliciosa, tradicional, económica y rendidora. El combo perfecto.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 17 min

Ingredientes

  • 250 gramos Avena En Hojuela
  • 150 gramos Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 60 gramos Tomate Riñon picado en cubos
  • 600 gramos Papas Grandes lavadas y peladas y picadas en cubos medianos
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 125 Miligramos Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 100 gramos Queso Fresco picado en cubos
  • 3 gramos Comino Molido
  • 2 gramos Orégano Fresco
  • 250 gramos Aguacate

¡A cocinar!

Prepara un refrito

  • 1.  Coloca un poco de aceite en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla perla picada en cubos pequeños. Cuando esté translúcida, añade las papas picadas en cubos medianos. Agrega la avena, comino, orégano y tomate; sofríe durante 2 minutos.

Prepara la sopa

  • 2.  Añade 1 litro de agua al refrito, disuelve el cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y deja cocinar hasta que las papas estén casi listas. Agrega la Leche Semidescremada LA LECHERA® y deja cocinar sin dejar de remover hasta que las papas estén listas. Añade el queso picado. Reserva.

Sirve

  • 3.  Una vez lista la sopa, sirve en platos individuales y añade un cuarto de aguacate en cada plato. Disfruta.