Carbohidratos | 47.8 g |
Energía | 259.2 kcal |
Grasas | 3.3 g |
Fibra | 7.1 g |
Proteína | 10.6 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 713.3 mg |
Azúcares | 2.3 g |
-
Total
15 -
dificultad
Fácil
Sopa de arroz de cebada
Por Jose Troya
La sopa de arroz de cebada es un plato servido en la cocina de muchas culturas alrededor del mundo, pero se cree que proviene del Medio Oriente, se desplegó alrededor de Europa y más tarde por el resto del mundo.
Ingredientes
Porciones: 5
- 3 Unidades Papas peladas y picadas en cubos
- 4 Unidades Col picadas en tiras finas
- 1/2 Taza Carne De Cerdo picada en cubos
- 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
- 1/2 Taza Arvejas cocidas
- 1/4 Taza Zanahoria pelada, picada en cubos y cocida
- 1 Taza de Arroz de Cebada
- 2 Tazas de Arroz de Cebada

¡A cocinar!
Hierve
- 1.Cocina las papas en una olla con 1 1/2 litros de agua hirviendo. Cuando las papas estén casi listas, agrega la col, el arroz de cebada, la carne y los cubitos de Caldo de costilla MAGGI®.
Añade
- 2.Añade las arvejas, arroz de cebada y zanahoria. Cocina por 5 minutos más y sirve caliente.
Acompaña
- 3.Acompaña tu sopa con tostadas de pan o patacones.
Tips : Sopa de arroz de cebada
Tradicionalmente, los cultivos de cebada eran ampliamente valorados y utilizados como alimento básico en la gastronomía por su riqueza en nutrientes y fibra, convirtiéndolo en una opción muy beneficiosa para quienes la consumen.
Todo esto, convirtió a la sopa de arroz de cebada en un plato muy popular y hasta se le servía a enfermos o personas convalecientes, pues en el adagio popular se creía que tenía propiedades curativas. Todo esto dio lugar a muchas variaciones en la receta y por eso no te puedes quedar sin probar la versión ecuatoriana. ¡Anímate a prepararla!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Disculpen.. Y la cebada?