Salsa Boloñesa

La salsa boloñesa es una de las preparaciones más famosas de la gastronomía italiana, pero además de ser increíblemente deliciosa, es mucho más fácil de cocinar de lo que piensas. Esta salsa, elaborada a base de pasta de tomate, puedes utilizarla sobre masas para realizar bocaditos express.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada finamente
  • 1 Unidad Ajo Diente machacado
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Taza Carne De Res Molida
  • 1 Pizca Azúcar
  • 1/2 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1/4 Unidad Zanahoria Cortada en cuadraditos pequeños

¡A cocinar!

Para el refrito

  • 1.  En un sartén calienta aceite, dora la cebolla, zanahoria y ajo. Cuando estén suaves,agrega la carne.

Para el caldo

  • 2.  Añade 1 taza de agua y cuando hierva, añade el cubito de Caldo de Costilla MAGGI®.

Incorpora ingredientes

  • 3.  Incorpora la pasta de tomate, laurel y azúcar, cocina por 10 minutos. El líquido debe evaporarse. Antes de servir retira la hoja de laurel.
  • 4.  Ésta salsa es perfecta para rellenar lasañas, cocinar vegetales o servir con tu pasta favorita.

Tips : Salsa Boloñesa

Recuerda que también puedes servirla con espaguetis, macarrones, canelonis, pizzas o combinarla con tu platillo favorito; en muchas cocinas la usan para acompañar el guisado de verduras, en el relleno de empanadas o pastelitos. Aquí de contamos los secretos más importantes para un resultado perfecto.