• Total

    28
  • dificultad

    Fácil

Salsa Boloñesa

Por Jose Troya

La salsa boloñesa es una de las preparaciones más famosas de la gastronomía italiana, pero además de ser increíblemente deliciosa, es mucho más fácil de cocinar de lo que piensas. Esta salsa, elaborada a base de pasta de tomate, puedes utilizarla sobre masas para realizar bocaditos express.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharada Aceite Vegetal
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla Picada finamente
  • 1 Unidad Ajo Diente machacado
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 1 Taza Carne De Res Molida
  • 1 Pizca Azúcar
  • 1/2 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1/4 Unidad Zanahoria Cortada en cuadraditos pequeños
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¡A cocinar!

Para el refrito

  • 1.En un sartén calienta aceite, dora la cebolla, zanahoria y ajo. Cuando estén suaves,agrega la carne.

Para el caldo

  • 2.Añade 1 taza de agua y cuando hierva, añade el cubito de Caldo de Costilla MAGGI®.

Incorpora ingredientes

  • 3.Incorpora la pasta de tomate, laurel y azúcar, cocina por 10 minutos. El líquido debe evaporarse. Antes de servir retira la hoja de laurel.
  • 4.Ésta salsa es perfecta para rellenar lasañas, cocinar vegetales o servir con tu pasta favorita.

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Carbohidratos 5.9 g
Energía 102.5 kcal
Grasas 4.5 g
Fibra 0.3 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 1.5 g
Sodio 479.3 mg
Azúcares 2.6 g

Tips : Salsa Boloñesa

Recuerda que también puedes servirla con espaguetis, macarrones, canelonis, pizzas o combinarla con tu platillo favorito; en muchas cocinas la usan para acompañar el guisado de verduras, en el relleno de empanadas o pastelitos. Aquí de contamos los secretos más importantes para un resultado perfecto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 4.5g / 40%
23 5.8g / 23%
37 9.2g / 37%
5 102.5g / 5%
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