Rollitos de Pollo con Salsa Agridulce

Cuando quieras sorprender con algo sencillo y rápido pero muy rico, prepara estas brochetas de pollo agridulce con un toque picante. Así de fácil es hacerlas, ¡sigue la receta paso a paso!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo deshuesada (dos filetes)
  • 1 Cucharada de pesto de albahaca
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 4 Cucharadas de mostaza tipo antigua
  • 2 Cucharadas de agua caliente
  • 1 Cucharada de miel de abeja
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Cubo Caldo de Gallina MAGGI® desmenuzado

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

137.5 kcal = 577kj /por porción


Carbohidratos 6.4 g
Energía 137.5 kcal
Grasas 7.1 g
Fibra 1.1 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 672.7 mg
Azúcares 4 g

Nutrición

El pollo aporta proteínas completas (de alto valor biológico).

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son las mejores salsas para agregar a los rollitos de pollo?

Las mejores opciones de salsas para agregar a los rollitos son las siguientes:   

  • Teriyaki: mezcla azúcar morena, vino de arroz y soya para dar un sabor ahumado y dulce a las preparaciones.   

  • Manzana: un sabor dulce y afrutado que combina a la perfección con el pollo. Prepárala con el jugo de esta fruta, miel y mostaza.   

  • Soya: es ligeramente dulce por lo que es una excelente opción para realzar el sabor de los rollitos de pollo.   

  • Ajo: gracias a su contenido de aceite de oliva, una pizca de sal y ajo molido tiene un sabor picante y potente que les da un toque más intenso a los rollitos de pollo.

¿Cuáles son las mejores opciones de acompañamientos para los rollitos de pollo?

Entre las opciones de acompañamientos para los rollitos de pollo, estas son las más populares:   

  • Papas fritas o al horno: es una guarnición común que puedes preparar fácilmente. Realza su sabor añadiendo especias, salsas o aderezos.  

  • Vegetales salteados: mezcla los que más te gusten y agrega un aderezo de tu preferencia, preferiblemente que tenga un tono dulce o picante.   

  • Ensalada: algunos de los ingredientes más comunes que la componen son cebolla, lechuga y zanahoria. También se puede preparar con frutas y frutos secos triturados para crear una guarnición crujiente. Recuerda elegir alimentos frescos y de temporada.

¿Qué ingredientes usar para dar un sabor más picante a los rollitos de pollo?

Recuerda que a la hora de agregar un sabor picante a tus preparaciones debes probar constantemente para llegar al punto deseado y con el fin de no excederse. Algunos de los ingredientes que puedes agregar a la receta de rollitos de pollo son los siguientes:   

  • Ají en polvo: añádelo a la masa o al relleno para dar un sabor picante.   

  • Ajo en polvo: tiene un sabor fuerte que combina bien con cualquier alimento. En este caso, agrégalo al relleno para darle un tono más intenso.   

  • Pimienta negra: el sabor de esta especia es picante y aromático, por lo que les dará un tono más fuerte a los rollitos de pollo.   

  • Jengibre: su sabor es picante y afrutado. Añádelo rayado en el relleno de los rollitos para realzar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?