Seco de pollo
Tradicional plato ecuatoriano para deleitar a toda tu familia.
- 8 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 44minPreparación: 18minCocción: 22minServir: 4min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Para el pollo
Sazona las piezas de pollo con el comino, el achiote y sal y pimienta.
-
Licuar
Coloca en la licuadora, la cerveza, jugo de naranjilla, cebolla, ajo, tomate, pimiento, aji, cilantro, perejil y orégano, de estos últimos 3 reserva un poco para la presentación final. Reserva
-
Dorar
En una olla amplia coloca el aceite y caliéntalo, una vez caliente coloca las piezas de pollo a dorar una vez dorado agrega la salsa de la licuadora y lleva a hervir. Una vez hirviendo, agrega los cubos de Caldo de Gallina MAGGI®, baja el fuego y cocina lentamente durante 45 minutos.
-
Incorpora ingredientes y sirve
La salsa de estar espesa y la carne de pollo muy tierna. Agrega el sobrante de cilantro, perejil y orégano y sirve acompañando de arroz amarillo, maduros fritos y aguacate.
Utensilios
- lata
- Tabla de cortar
- cuenco
- Cuchara
- Pan
- Licuadora
¿Quiere calificar y/o dejar comentarios sobre esta receta? Simplemente inicie sesión o regístrese.