Macarrones con Queso y Brócoli

Prepara un clásico de la cocina norte-americana con macarrrones con queso cheddar y brócoli. Si quieres una versión con carne puedes usar pollo o salchichas cocidas.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 Tazas Macarrones
  • 2 Tazas Flores de Brócoli
  • 1 Taza Pan Viejo cortado en cubos pequeños
  • 2 Cucharadas Sazonador Maggi Natusabor®
  • 1 Cucharada Harina De Trigo
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1 1/2 Taza Queso Cheddar rallado
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART®

¡A cocinar!

Prepara los macarrones y el brócoli

  • 1.  Coloca en una olla amplia 5 tazas de agua (mínimo) y sazónala con un poco de sal y un chorro de aceite vegetal. Una vez hirviendo, añade los fideos y cocínalos 2 minutos menos de lo que dice el empaque. Añade el brócoli y cocínalo ese último minuto. Retira del agua y coloca en un recipiente apto para horno tipo pyrex.

Prepara la salsa

  • 2.  Coloca harina en un sartén, caliéntala hasta que empiece a tostar, retira del fuego y añade la mantequilla. Disuelve bien y añade el caldo de verduras MAGGI® en polvo. Inmediatamente, añade poco a poco y disolviendo bien la Leche Evaporada LA LECHERA® en la mezcla del sartén, ayúdate con un batidor manual. Añade el queso y la nuez moscada. Sazona con una pizca de sal y Pimienta NATURE ́S HEART® y deja derretir el queso para que la salsa tome textura.

Mezcla las preparaciones

  • 3.  Coloca los macarrones y el brócoli de regreso en la olla amplia, añade la salsa de queso caliente y junta todo bien. Retira de la olla y vierte de regreso al recipiente tipo pyrex bien limpio y engrasado ligeramente con mantequilla. Cubre la pasta con los cubos de pan y espolvorea el Sazonador NATUSABOR MAGGI®. Lleva a gratinar a un horno por 5 minutos hasta que el pan tueste.

Sirve

  • 4.  Con mucho cuidado retira del horno, sirve inmediatamente.

consejo culinario

Gratinar significa dorar la superficie de una preparación mediante cocción al horno solo con la parte de arriba. El gratinar toma poco tiempo porque el calor es fuerte e intenso.

consejo culinario

Puedes acompañar con una ensalada fresca.

Consejo culinario

Puedes aumentar pedazos de pollo asado o salchichas si quieres una opción con carne y más contundente.