Papas con salsa de queso

Este delicioso plato que combina la suavidad y cremosidad de las papas con el sabor y la textura de una salsa de queso es una receta popular en muchas partes del mundo y puede servirse como acompañamiento o incluso como plato principal.

Recuerda consumir al menos 5 porciones de frutas y vegetales al día, ya que son bajos en grasa y fuentes de vitaminas y minerales.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 15 min

Ingredientes

  • 6 Unidades Papas
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Taza Queso Fresco
  • 3/4 Taza Leche Semidescremada La Lechera®
  • 1/4 Taza Mayonesa Maggi®
  • 2 Cucharadas Cebolla Perla Picada finamente

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una cacerola con agua hirviendo, cocina las papas junto con la mitad del cubito de Caldo de Gallina MAGGI®. Cuando estén listas, escúrrelas y resérvalas calientes.

Paso 2

  • 2.  Procesa en una licuadora el queso, Leche Semidescremada LA LECHERA® y la otra mitad del Cubo de Caldo de Gallina MAGGI® y Mayonesa MAGGI®.

Paso 3

  • 3.  Vierte la mezcla en un tazón, espolvorea la cebolla y salpimenta.
  • 4.  Acompaña tus papas con la salsa de queso.

Tip : Papas con salsa de queso

Existen varias formas de combinar las papas con la salsa de queso. Una opción es verter la salsa de queso caliente sobre las papas y servirlas de inmediato, otra de las alternativas puede ser colocar las papas en un bowl, verter la salsa de queso encima y gratinarlas en el horno hasta que se doren ligeramente o simplemente servirlas en recipientes diferentes para que tus invitados puedan dippear. ¿Qué te parece?