Quinua con Frutos Rojos Sin Gluten.

Disfruta de un postre de quinua con frutos rojos sin gluten, una opción deliciosa y saludable.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Frutillas picadas
  • 1/2 Taza de moras
  • 1/2 media taza de arándanos
  • 1 cucharada de azucar
  • 1/2 taza de quinua
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Jarabe

  • 1.  En una cacerola, mezcle las frutas con el azúcar y revuelva bien durante unos 10 minutos. reserva

Quinua:

  • 2.  En otra sartén, cuece la quinua con el agua durante unos 20 minutos a fuego lento. Agrega la Leche Semidescremada LA LECHERA®, la esencia de vainilla, el azúcar y la sal. Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente, durante unos 10 minutos.

Montaje

  • 3.  En potes individuales, distribuir la quinua por la mitad, colocar parte del almíbar reservado y el resto de la quinua, terminando con el almíbar. Déjelo enfriar durante unas 2 horas. Servir.

Nutrición

Puedes agregar frutos secos como nueces o almendras a tu preparación! Así aportarás Omega 3 además de las vitaminas y antioxidantes que te proveen los frutos rojos.

Tip Nutricional

Si lo desea, reemplace la quinua con la misma cantidad de arroz integral y agregue 3 veces la cantidad de agua para cocinar.