• Total

    57
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pollo a la naranja

Por José Troya

Prepara este pollo a la naranja con toques asiáticos para sorprender a todos en casa. Tanto chicos como grandes amarán esta versión. Anímate a prepararla hoy mismo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 2 Cucharadas Cebollín picado
  • 4 Unidades Pechugas de Pollo sin hueso picadas en cubos medianos
  • 1/2 Taza Maicena
  • 2 Unidades Huevo batidos
  • 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 2 Sobres Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol para freir
  • 2 Cucharadas Aceite De Ajonjolí
  • 1/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 2 Tazas Néctar De Naranja Natura®
  • 2 Cucharadas Ralladura De Naranja o limón
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 2 Cucharadas Vinagre de Arroz
  • 1 Cucharadita Jengibre en Polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharaditas Maicena
  • 2 Cucharadas Ajonjolí tostado
  • 2 Cucharadas Cebollín picado
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¡A cocinar!

Prepara el pollo

  • 1.Coloca en platos separados y amplios la maicena y harina de maíz. Sazona esta última con el Caldo en Polvo CRIOLLITA MAGGI®. Pasa los cubos de pollo por la maicena, retira el exceso y sumérgelos en el huevo batido. Inmediatamente, apánalos en la harina de maíz sazonada y retira el exceso. Repite hasta terminar todos los cubos de pollo.

Cocina el pollo

  • 2.Calienta suficiente aceite en una olla grande para dorar los cubos de pollo. Una vez caliente, coloca poco a poco los cubos y baja el fuego, cocina de 7 a 8 minutos hasta que el pollo esté cocido completamente por dentro y que esté dorado y crujiente por fuera. Retira del aceite y reserva sobre papel absorbente.

Prepara la salsa

  • 3.Calienta el aceite de ajonjolí en una sartén. Una vez caliente, añade la cebolla y el ajo, sofríe hasta que la cebolla esté translúcida, añade el Néctar de Naranja NATURA®, la ralladura de naranja y la salsa de soya. Deja hervir unos minutos, disuelve el Caldo de Gallina MAGGI® y añade el vinagre de arroz y el Jengibre NATURE´S HEART®.

Espesa la salsa

  • 4.Retira 1/2 taza de líquido y enfría rápidamente. Disuelve en este líquido las 2 cucharadas de maicena restante y júntalas con la salsa. Cocina hasta que la salsa espese y tenga consistencia de miel. Prueba y rectifica la salsa con azúcar para aumentar la dulzura y un poco de sal para balancear los sabores.

Sirve

  • 5.Una vez listo para servir, calienta el pollo y la salsa por separado y júntalos en el momento exacto de comer, para que el apanado no se humedezca mucho. Decora con un poco de ajonjolí y cebollín picado sobre el pollo y disfruta.

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Carbohidratos 47.9 g
Energía 475.9 kcal
Grasas 23 g
Fibra 3.1 g
Proteína 19.5 g
Grasas saturadas 4 g
Sodio 1036.9 mg
Azúcares 8 g

Es Bueno Saber

Acompaña con arroz blanco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

44 22.9g / 44%
40 47.9g / 40%
16 19.4g / 16%
23 475.9g / 23%
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