Pastelillos de plátano maduro

Sorprende a tu familia con los deliciosos pastelillos de plátano maduro para compartir en la mesa con el sabor auténtico de la Leche Condensada La Lechera® por encima para darle ese toque dulce. Este es el postre perfecto para acompañar tus almuerzos. También puede ser la opción ideal para unos pequeños pasabocas en tus celebraciones. Acompaña con queso partido en cuadritos equilibrando los sabores adecuadamente. ¡Anímate a prepararlo!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 19 min

Ingredientes

  • 10 Unidades Plátano Verde Bien suave
  • 1 Rama Ishpingo
  • 2 Unidades Clavo De Olor
  • 2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
  • 1/4 Taza Leche Condensada La Lechera ®
  • 1/2 Taza Quinoa Cocida
  • 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 1 Taza Queso Fresco
  • 1/4 Taza Aceite Vegetal

¡A cocinar!

  • 1.  En una cacerola con agua hirviendo a fuego medio, cocina los plátanos, con su cáscara. Añade la rama de canela y clavo de olor. Deja cocer hasta que estén muy blandos y sea fácil hacerlos puré.
  • 2.  En un tazón forma el puré de plátanos y añade mantequilla, Leche Condensada LA LECHERA®, quinua y harina.
  • 3.  Forma tortillas y en el centro, añade queso rallado. Ciérralas y dóralas en poco aceite de lado y lado. Sirve caliente.

Tip : Pastelillos de plátano maduro

¿Quieres darles variedad a estos pastelillos de plátano maduro? Pues anímate a experimentar utilizando los ingredientes que más te gusten para crear el relleno. Nuestras sugerencias son las siguientes:

Mermelada de frutas sabor frambuesa, fresa o mango.

Trozos de chocolate.

Crema de avellanas.

Manjar blanco.

Higos confitados.

Tip : Pastelillos de plátano maduro

El maqueño o plátano maduro, muy común en Ecuador, aporta principalmente carbohidratos, por lo que es una fuente importante de energía. Además, contiene varias vitaminas y minerales que permiten el buen funcionamiento del cuerpo.