Prepara este pollo a la naranja con toques asiáticos para sorprender a todos en casa. Tanto chicos como grandes amarán esta versión. Anímate a prepararla hoy mismo.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones5
Total
57
min
Ingredientes
2 Cucharadas Cebollín
picado
4 Unidades Pechugas de Pollo
sin hueso picadas en cubos medianos
1/2 Taza Maicena
2 Unidades Huevo
batidos
1/2 Taza Harina De Maíz
2 Sobres Caldo verduras en polvo MAGGI®
1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol
para freir
2 Cucharadas Aceite De Ajonjolí
1/4 Taza Cebolla Larga
picada finamente
2 Unidades Ajo
picados finamente
2 Tazas Néctar De Naranja Natura®
2 Cucharadas Ralladura De Naranja
o limón
2 Cucharadas Salsa de Soya
1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
2 Cucharadas Vinagre de Arroz
1 Cucharadita Jengibre en Polvo NATURE'S HEART®
2 Cucharaditas Maicena
2 Cucharadas Ajonjolí
tostado
2 Cucharadas Cebollín
picado
¡A cocinar!
Prepara el pollo
1. Coloca en platos separados y amplios la maicena y harina de maíz. Sazona esta última con el Caldo en Polvo CRIOLLITA MAGGI®. Pasa los cubos de pollo por la maicena, retira el exceso y sumérgelos en el huevo batido. Inmediatamente, apánalos en la harina de maíz sazonada y retira el exceso. Repite hasta terminar todos los cubos de pollo.
Cocina el pollo
2. Calienta suficiente aceite en una olla grande para dorar los cubos de pollo. Una vez caliente, coloca poco a poco los cubos y baja el fuego, cocina de 7 a 8 minutos hasta que el pollo esté cocido completamente por dentro y que esté dorado y crujiente por fuera. Retira del aceite y reserva sobre papel absorbente.
Prepara la salsa
3. Calienta el aceite de ajonjolí en una sartén. Una vez caliente, añade la cebolla y el ajo, sofríe hasta que la cebolla esté translúcida, añade el Néctar de Naranja NATURA®, la ralladura de naranja y la salsa de soya. Deja hervir unos minutos, disuelve el Caldo de Gallina MAGGI® y añade el vinagre de arroz y el Jengibre NATURE´S HEART®.
Espesa la salsa
4. Retira 1/2 taza de líquido y enfría rápidamente. Disuelve en este líquido las 2 cucharadas de maicena restante y júntalas con la salsa. Cocina hasta que la salsa espese y tenga consistencia de miel. Prueba y rectifica la salsa con azúcar para aumentar la dulzura y un poco de sal para balancear los sabores.
Sirve
5. Una vez listo para servir, calienta el pollo y la salsa por separado y júntalos en el momento exacto de comer, para que el apanado no se humedezca mucho. Decora con un poco de ajonjolí y cebollín picado sobre el pollo y disfruta.
Es Bueno Saber
Acompaña con arroz blanco.
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