Pollo a la naranja

Prepara este pollo a la naranja con toques asiáticos para sorprender a todos en casa. Tanto chicos como grandes amarán esta versión. Anímate a prepararla hoy mismo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 57 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cebollín picado
  • 4 Unidades Pechugas de Pollo sin hueso picadas en cubos medianos
  • 1/2 Taza Maicena
  • 2 Unidades Huevo batidos
  • 1/2 Taza Harina De Maíz
  • 2 Sobres Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 1/2 Taza Aceite Vegetal Girasol para freir
  • 2 Cucharadas Aceite De Ajonjolí
  • 1/4 Taza Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Unidades Ajo picados finamente
  • 2 Tazas Néctar De Naranja Natura®
  • 2 Cucharadas Ralladura De Naranja o limón
  • 2 Cucharadas Salsa de Soya
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi®
  • 2 Cucharadas Vinagre de Arroz
  • 1 Cucharadita Jengibre en Polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharaditas Maicena
  • 2 Cucharadas Ajonjolí tostado
  • 2 Cucharadas Cebollín picado

¡A cocinar!

Prepara el pollo

  • 1.  Coloca en platos separados y amplios la maicena y harina de maíz. Sazona esta última con el Caldo en Polvo CRIOLLITA MAGGI®. Pasa los cubos de pollo por la maicena, retira el exceso y sumérgelos en el huevo batido. Inmediatamente, apánalos en la harina de maíz sazonada y retira el exceso. Repite hasta terminar todos los cubos de pollo.

Cocina el pollo

  • 2.  Calienta suficiente aceite en una olla grande para dorar los cubos de pollo. Una vez caliente, coloca poco a poco los cubos y baja el fuego, cocina de 7 a 8 minutos hasta que el pollo esté cocido completamente por dentro y que esté dorado y crujiente por fuera. Retira del aceite y reserva sobre papel absorbente.

Prepara la salsa

  • 3.  Calienta el aceite de ajonjolí en una sartén. Una vez caliente, añade la cebolla y el ajo, sofríe hasta que la cebolla esté translúcida, añade el Néctar de Naranja NATURA®, la ralladura de naranja y la salsa de soya. Deja hervir unos minutos, disuelve el Caldo de Gallina MAGGI® y añade el vinagre de arroz y el Jengibre NATURE´S HEART®.

Espesa la salsa

  • 4.  Retira 1/2 taza de líquido y enfría rápidamente. Disuelve en este líquido las 2 cucharadas de maicena restante y júntalas con la salsa. Cocina hasta que la salsa espese y tenga consistencia de miel. Prueba y rectifica la salsa con azúcar para aumentar la dulzura y un poco de sal para balancear los sabores.

Sirve

  • 5.  Una vez listo para servir, calienta el pollo y la salsa por separado y júntalos en el momento exacto de comer, para que el apanado no se humedezca mucho. Decora con un poco de ajonjolí y cebollín picado sobre el pollo y disfruta.

Es Bueno Saber

Acompaña con arroz blanco.