• Total

    41
  • dificultad

    Fácil

Papas fritas de lujo

Por José Troya

Prueba estas deliciosas papas fritas y serán tus nuevas favoritas. Si las compartes con amigos quedarás como un anfitrión de lujo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 5 Unidades Papas peladas y cortadas en bastones
  • 1 Taza Aceite Vegetal Girasol para freír
  • 4 Unidades Huevo
  • 1 Cucharada Vinagre Blanco
  • 4 Cucharadas Mayonesa con Limón MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Coloca una olla con suficiente agua para cocinar las papas. Añadélas y cocínalas aproximadamente por 15 minutos. Una vez estén cocidas, retira del agua, caliente y coloca sobre una toalla limpia para retirar el exceso de agua. Lleva a refriguerar por 30 minutos hasta que estén bien frías.
  • 2.Seca bien la olla y coloca el aceite a calentar. Una vez esté a temperatura media, añade las papas y cocínalas por 10 minutos sin dejar que suba mucho la temperatura. Retira del aceite y lleva nuevamente a refrigerar hasta enfriar completamente. Termina con una tercera cocción de las papas, ahora con el aceite muy caliente hasta dorarlas por fuera por aproximadamente 5 minutos. Retira y reposa sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Sazona con sal y pimienta.
  • 3.En una olla, coloca 2 tazas de agua junto con 1 cucharada de vinagre blanco y un poco de sal, lleva a hervir. Una vez hirviendo, remueve el agua formando un remolino y añade el huevo con precaución. Cocina por 3 minutos, retira del agua y reposa sobre una toalla, sacando el exceso de agua.
  • 4.Sirve el huevo sobre una porción de papas calientes, acompaña con Mayonesa con Limón Maggi®.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 16.1 g
Energía 473.9 kcal
Grasas 42.5 g
Fibra 1.9 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 127.9 mg
Azúcares 1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

81 42.5g / 81%
14 16g / 14%
5 6.9g / 5%
23 473.9g / 23%
Banner new brand