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Minestrone

Un clásico de la cocina italiana. Deliciosa sopa con frejol blanco, pasta, vegetales y un toque de albahaca.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 59min
    Preparación: 58min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1 Sobre Base líquida para Sopa de Pollo MAGGI® de la Huerta
  • 1 Unidad Ajo picado finamente
  • 1 Taza Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 2 Tazas Zanahoria pelada y picada en cubos
  • 1 Taza Zapallo pelado y picado en cubos
  • 1 Rama Apio picado finamente
  • 2 Tazas Fréjol Blanco
  • 1 Taza Tocino Ahumado picado en cubos
  • 1 Cucharada Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Hoja De Laurel
  • 1 Taza Fideo Tipo Conchitas
  • 1/2 Taza Cebolla Puerro picada finamente
  • 1 Taza Queso Parmesano rallado

Instrucciones

  1. Coloca el tocino en una olla caliente, cocina durante 4 minutos a fuego alto, reduce el fuego a bajo y añade el ajo, cebolla, zanahoria, apio y cebolla puerro. Cocina 2 minutos más.

  2. Añade el agua, disuelve el sobre de Base para Sopa MAGGI® de la Huerta y remueve bien. lleva a ebullición y cocina durante 10 minutos a fuego suave.

  3. Añade el zapallo, los frejoles, orégano y laurel. Cocina hasta que el frejol estén suaves.

  4. Añade la pasta, si ves que necesita un poco de agua añade poco a poco y deja cocinar hasta que el fideo este suave y los vegetales tiernos y la textura de la sopa ligueramente espesa.

  5. Sirve en platos amplios con queso parmesano sobre la sopa.

Tips

Es Bueno Saber: Recuerda consumir las porciones adecuadas de frutas y verduras al día para así llevar una vida mas saludable.

Información nutricional: 535kcal = 2,238kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 534.85 Kcal Energía
  • 315.28 (mg) Calcio
  • 19.54 (g) Proteina
  • 6.28 (mg) Hierro
  • 1097.48 (mg) Potasio
  • 49.36 (g) Carbohidratos
  • 3.69 (g) Azúcares
  • 9.33 (g) Fibra
  • 432.12 (mg) Sodio
  • 29.25 (g) Grasas
  • 2.39 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
19.5g / 14%
Carbohidratos
49.4g / 37%
Grasas
29.2g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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