Un clásico de la cocina latinoamericana y un básico en la cocina ecuatoriana. Esta versión costeña de menestra de lenteja es deliciosa.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
2 personas
Porciones8
Total
76
min
Ingredientes
1 Unidad Pimiento Verde
cortado en cubos pequeños
2 Unidades Tomates Maduros
picados en cubos pequeños
3 Unidades Ajo
picados finamente
1 Cucharadita Comino Molido
1 Cucharada Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
2 Cubos Caldo De Verduras Maggi®
6 Tazas Agua
3 Tazas Lenteja
1 Unidad Plátano Verde
picados en cubos
4 Cucharadas Cilantro
picado finamente
¡A cocinar!
Prepara el refrito
1. Coloca el aceite de achiote a calentar en una olla amplia. Una vez caliente, añade la cebolla paiteña, pimiento, tomate y ajo picado. Cocina a fuego medio alto, hasta que la cebolla esté translúcida.
Añade los toques especiales
2. Una vez lista la cebolla, agrega el comino, el ajo en polvo y disuelve los cubos de Caldo de Vegetales MAGGI®. Añade el agua a la olla, sube el fuego y, una vez hirviendo, agrega las lentejas. Deja cocinar a fuego medio con la olla semi tapada hasta que las lentejas estén suaves, aproximadamente 1 hora.
Añade el verde
3. Si la preparación está seca, añade 3 tazas de agua adicional y continúa cocinando. 20 minutos antes de cumplir la hora de cocción, agrega el plátano verde cortado en cubos pequeños o rallado. Esto te ayudará a espesar la menestra y le dará un sabor delicioso.
Prepara el picadillo
4. Mientras la menestra se cocina, mezcla en un recipiente aparte el cilantro con la cebolla larga picada y Sazonador NATUSABOR MAGGI®.
Sirve
5. Sirve la menestra como acompañante con arroz y el picadillo sobre esta.
Comentarios
(2)
Anónimo
16.12.2021
Esta superfacil y muy rica les encanto a mis hijos ...gracias
Anónimo
15.12.2021
deliciosa y nutritiva.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Esta superfacil y muy rica les encanto a mis hijos ...gracias