Menestra de Lenteja

Delicioso y versátil acompañante de cualquier proteína. Prueba esta receta con pollo, carne o pescado y acompáñala con una ensalada criolla. ¡Listo para disfrutar!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 44 min

Ingredientes

  • 3 Cucharaditas Aceite de achiote
  • 1 Taza Cebolla Morada cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Taza Pimiento Verde picado finamente
  • 2 Unidades Tomate pequeños y picados en cubos
  • 3 Unidades Ajo finamente picados
  • 1 Pizca Comino Molido
  • 1 Sobre Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
  • 2 Tazas Papas peladas y picadas en cubos
  • 2 Tazas Lenteja
  • 1 Cucharada Cilantro picado finamente
  • 1 Litro Agua

¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.  Coloca el aceite de oliva en una olla amplia y caliéntalo. Una vez caliente, agrega el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, y cocínalos en el aceite. Cuando la cebolla esté translúcida, añade el comino y remueve bien.

Añade el caldo y las lentejas

  • 2.  Agrega agua a la olla e incorpora las lentejas. Deja que se caliente hasta que hierva. Una vez que esté hirviendo, disuelve el sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® y continúa la cocción.

Añade el resto de los ingredientes

  • 3.  Cuando las lentejas estén a media cocción, añade las papas peladas y picadas. Cocina hasta que las papas y las lentejas estén suaves. Rectifica la sazón con sal y pimienta, y añade el cilantro picado. Sirve inmediatamente.