Acompañante para Fanesca (Masitas)

Disfruta la fanesca con las masitas y otros acompañantes, ¡es delicioso! Desliza, revisa la receta completa y cuéntanos, ¿cuál es tu forma favorita? 😋❤ No esperes mucho para probarlas y sorprende a tu familia e invitados con un plato que les llegará al corazón.

Dificultad Fácil
Porciones 20
Total 36 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina De Trigo
  • 3 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 1/4 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Sazonador Maggi Natusabor®
  • 1/4 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.  Coloca la harina, con la mantequilla, el Natusabor Maggi®, el agua y amasa hasta que quede suave. Añade la leche y si es necesario un poco de harina adicional para que no queda tan húmeda la masa. Esta masa debe despegarse fácilmente de las manos.

Deja reposar

  • 2.  Deja reposar la masa por 20 minutos.

Forma

  • 3.  Forma bolitas, mini empanadas y rosquitas. Coloca harina en la mesa para evitar que la masa se pegue

Fríe

  • 4.  Fríe las masitas en aceite caliente

Tip : Acompañante para Fanesca (Masitas)

Esta sopa tradicional ecuatoriana se consume principalmente durante la época de Semana Santa, específicamente el Viernes Santo. Es un plato muy especial y significativo en la gastronomía de nuestro país, por eso queremos enseñarte a preparar estas masitas que son un elemento importante para acompañar el plato.

Sigue este paso a paso para la preparación y una vez las masitas estén listas, puedes servirlas junto con la fanesca caliente, así le aportas un contraste crujiente y sabroso a la sopa, brindando una experiencia deliciosa. Recuerda que esta es una receta básica y puedes personalizarla según tus preferencias. ¡Disfruta de esta delicia ecuatoriana!