Galletas Integrales de Avena

Prueba estas galletas integrales de avena con poca azúcar, deliciosas frutas deshidratadas y el toque dulce que aportan las chispas de chocolate. Seguramente a los más pequeños les va a encantar, tanto comerlas, como cocinarlas en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 18
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Taza Avena En Hojuela
  • 1 Taza Harina Integral
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 3/4 Taza Azúcar Morena
  • 3/4 Taza Mantequilla Sin Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Taza Pasas Rubias
  • 1/2 Taza Gotas de chocolate

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Coloca mantequilla y azúcar en un recipiente apto para batir. Bate a velocidad media hasta lograr que la mantequilla se torne cremosa. Añade la avena, polvo de hornear y harina integral. Amasa con la mano formando una masa manipulable. Una vez lista, añade las pasas y las Chispas de Chocolate y vuelve a amasar incorporando los últimos ingredientes a la masa.

Prepara las galletas

  • 2.  Precalienta el horno a 180° C. Prepara una lata para horno engrasándola y enharinándola. Toma la masa y forma pequeñas bolitas, luego aplástalas y colócalas en la bandeja preparada. Lleva al horno de 12 a 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.

Retira del horno

  • 3.  Una vez listas, retira del horno y deja enfriar en la bandeja. Una vez frías retira de la bandeja y colócalas en un recipiente hermético. Disfruta.