Esponjoso de plátano

¿Quién dijo que un postre balanceado no puede ser delicioso? ¡Acá en Recetas Nestlé® demostramos que sí es posible! Con nuestro Cereal Cerelac® Trigo y el uso de frutas como el banano, lo dejamos bastante claro con esta deliciosa preparación de unos esponjosos de plátano que seguramente la familia entera va a disfrutar. Cuéntanos en los comentarios cómo te quedaron y comparte con nosotros tu experiencia en la cocina.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cereal Cerelac® Trigo
  • 1 Unidad Clara De Huevo
  • 1 Unidad Plátano
  • 2 Unidades Jugo De Limón Gotas

¡A cocinar!

  • 1.  Bate la clara de huevo a punto de nieve.
  • 2.  Aplasta los plátanos hasta obtener un puré, coloca unas gotas de limón para evitar que cambien de color.
  • 3.  Agrega a la clara batida, el Cereal CERELAC® Trigo, puré de plátano y mezcla con una espátula.
  • 4.  Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado previamente.
  • 5.  Hornéalos a 350°F (180°C) durante 25 minutos, retira del horno y sirve.

Tip : Esponjoso de plátano

En este caso es importante saber elegir los bananos que vas a utilizar. Si están demasiado maduros, puede que la contextura sea muy suave y se desarmen. Por el contrario, si están muy verdes pueden ser demasiado duros y el sabor no va a ser el mejor. Acá los queremos en su punto.

Además, al momento de hornear los esponjosos, no olvides enharinar y/o engrasar el molde para que, al termina la cocción, la tarea de desmoldarlos sea mucho más sencilla o no corras el riesgo de que se queden adheridos a la base.