• Total

    24
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.8

Bolón con Chicharrón

Por Jose Troya

Sabemos que es imposible ver estos delicioso bolones y no antojarse de uno. Aprende cómo hacerlos en y no olvides combinarlos con nuestras deliciosas salsas MAGGI®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3 Unidades Plátano Verde
  • 3 Litros Agua
  • 2 Cucharaditas Sal
  • 1/2 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Cucharadas Aceite Con Achiote
  • 1 Unidad Cebolla Larga
  • 1 Cucharada Comino Molido
  • 2 Pizcas Sal
  • 2 Pizcas Pimienta Negra
  • 1 Taza Chicharrón
  • 2 Tazas Aceite Vegetal
  • 1 Unidad Ají Rocoto
  • 1 Unidad Ajo
  • 1/2 Cucharada Cilantro
  • 2 Cucharadas Jugo De Limón
  • 1 Taza Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Pelar y cocinar en agua los plátanos verdes picados en trozos medianos, junto con sal, el ¼ de taza de aceite vegetal con achiote y el Caldo de Verduras Maggi(R). Una vez suaves, escurrir el agua y majarlos hasta obtener un puré.

Sofreír

  • 2.Hacer un refrito en las dos cucharadas de aceite vegetal con achiote, cebolla larga finamente picada, comino, sal y pimienta.

Mezclar

  • 3.Mezclar el refrito con el puré de verde, formar bolas y rellenar con el chicharrón.

Freír

  • 4.Freír los bolones en el aceite vegetal, hasta que estén dorados.

Para la Mayonesa de Ají

  • 5.Mezclar ají y ajo finamente picados, incorporar cilantro, jugo de limón y sal. Agrega la Mayonesa Maggi®, mezcla bien y deja reposar por 5 minutos. Acompaña tus bolones con la mayonesa de ají.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 9.1 g
Energía 645.3 kcal
Grasas 68.4 g
Fibra 1.3 g
Proteína 1.7 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 497.7 mg
Azúcares 4.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand