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Croque Madame

¡Un clásico francés que les encantará a todos! La comida internacional nos permite explorar nuevos sabores y darle ese toque de creatividad a nuestras comidas. ¡Prepáralo ya!

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Mantequilla Con Sal
  • 1 cucharada de Harina para todo uso
  • 2/3 Taza Leche Entera LA LECHERA®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta Negra
  • 1 1/4 Taza Queso Gruyere
  • 4 rebanadas de pan Brioche o de Campo
  • 2 Cucharadas Mostaza MAGGI®
  • 6 Rebanadas de Jamón de Cerdo
  • 2 Unidades Huevo
  • Nuez Moscada al gusto

Instrucciones

  1. Para la Salsa

    Precalentar el horno a 350 °C. En una cacerola pequeña a fuego medio, derrite 1 cucharada de mantequilla. Agrega la harina y revuelve hasta que forme 1 pequeña masa, 1 minuto. Poco a poco agrega la Leche entera La Lechera® y agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Lleva a fuego lento, batiendo constantemente, y cocina hasta que la salsa espese, 2 minutos. Retira del fuego y agrega el queso Gruyere. Mezcla bien y dejar enfriar 10 minutos.

  2. Para el sánduche

    En una sartén grande a fuego medio, tuesta el pan por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado. Poner media cucharada de mantequilla en cada rebanada. Luego coloca 1 cucharadita de Mostaza Maggi® sobre 1 rebanada y 1 cucharada de la salsa previamente hecha en la otra rebanada. Cubrir la rebanada con Mostaza con 3 rebanadas de jamón, ¼ de taza de queso gruyere y posteriormente con la rebanada de pan restante.

  3. Termina el sánduche

    Colocar uniformemente en la parte superior de cada sándwich 2 cucharadas de salsa y espolvorear con el queso Gruyere restante.

  4. Al horno

    Colocar al horno y cocinar hasta que el queso se derrita y la parte superior esté dorada, de 15 a 18 minutos.

  5. Para los huevos

    En una sartén antiadherente a fuego medio-alto, derrite la mantequilla. Fríe los huevos sin que se cocine mucho la yema, 3 minutos. Sazona con sal y pimienta y cubre cada sándwich con un huevo.

Información nutricional: 337kcal = 1,411kj /por porción

  • 0.34 Azúcar añadido
  • 163.65 (mg) Colesterol
  • 337.30 Kcal Energía
  • 631.50 (mg) Calcio
  • 24.04 (g) Proteina
  • 2.36 (mg) Hierro
  • 245.51 (mg) Potasio
  • 17.61 (g) Carbohidratos
  • 3.93 (g) Azúcares
  • 2.74 (g) Fibra
  • 1117.53 (mg) Sodio
  • 18.61 (g) Grasas
  • 9.04 (g) Grasas saturadas
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Nicole

22.02.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24g / 28%
Carbohidratos
17.6g / 21%
Grasas
18.6g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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