Locro de fréjol

Aprende a preparar esta clásica sopa tradicional ecuatoriana que no puede faltar en tu repertorio de recetas. Disfruta de un locro de fréjol, cremosito y exquisito, ideal para preparar para el almuerzo, una cena ligera en la noche o simplemente para reconfortar a toda tu familia en un día frío. Descubre la receta completa aquí y anímate a prepararla.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 14 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Zanahoria pelada y picada en cuadros
  • 1 Taza Papas peladas y picadas en cuadros
  • 1 Sobre Sopa De Pollo Con Fideos Maggi®
  • 1 Taza Fréjol Rojo cocidos
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 1 Taza Col picada en tiras
  • 1/2 Taza Pasta Corta

¡A cocinar!

  • 1.  En una olla coloca 1 litro de agua hirviendo a fuego medio y añade zanahoria, papas, col y pasta corta. Cocina hasta que la pasta esté casi lista.
  • 2.  Agrega 1/2 taza más de agua, deja que hierva y añade el sobre de Sopa de Pollo con Fideos MAGGI®, orégano y fréjol. Cocina durante 7 minutos más y sirve caliente.
  • 3.  Acompaña con rodajas de pan tostado con ajo y oregano.

Es bueno saber

El ácido fólico es una vitamina que contribuye a prevenir las malformaciones genéticas. Tienes fuente de esta vitamina en las carnes, hígado, leguminosas, cereales integrales, verduras verde oscuro y frutas cítricas.