Prepara una deliciosa y casera Crema de Legumbres Surtidas para compartir en familia.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones7
Total
54
min
Ingredientes
1/2 Taza de fréjoles remojados del día anterior
1/2 Taza de garbanzos remojados del día anterior
1/2 Taza de lentejas remojadas del día anterior
1 Zanahoria cortada en medias lunas
1 Taza Zapallo
cortado en cubos pequeños
1 1/2 Taza de papas cortadas en cubos
1 Cebolla chica cortada finamente
1 Diente de ajo cortado finamente
Ají color a gusto
Pimienta a gusto
Orégano a gusto
1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
2 Cucharadas Aceite Vegetal
1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
¡A cocinar!
Paso 1
1. Vierte en una olla 1 ½ litro de agua caliente, añade todas las legumbres y cocínalas durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego agrega de una vez la zanahoria con el zapallo y las papas. Condimenta con el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina durante 15 minutos hasta cocer completamente las verduras.
Paso 2
2. Aparte, calienta un sartén con el aceite indicado y sofríe el ajo con la cebolla durante unos minutos. Condimenta con un toque de ají color, orégano y pimienta a gusto. Revuelve y retira del fuego para agregar a la olla con las legumbres cocidas. Verifica su sabor y cocina durante 3 min. Retira del fuego.
Paso 3
3. Entibia la preparación y procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer a velocidad alta hasta moler completamente. Una vez lista devuelve la preparación a la olla y calienta nuevamente. Retira del fuego y agrega de inmediato la Crema de Leche LA LECHERA®, revuelve hasta homogenizar y sirve de inmediato.
Nutrición
EL fréjol, las lentejas y los garbanzos son alimentos del grupo de las legumbres. Son buena fuente de fibra.
Decoración
Puedes servir esta deliciosa crema con un toque de crutones al ajo y cebollin o perejil cortados finamente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.