Crema de Legumbres Surtidas

Prepara una deliciosa y casera Crema de Legumbres Surtidas para compartir en familia.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 7
Total 54 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de fréjoles remojados del día anterior
  • 1/2 Taza de garbanzos remojados del día anterior
  • 1/2 Taza de lentejas remojadas del día anterior
  • 1 Zanahoria cortada en medias lunas
  • 1 Taza Zapallo cortado en cubos pequeños
  • 1 1/2 Taza de papas cortadas en cubos
  • 1 Cebolla chica cortada finamente
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • Ají color a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®
  • 2 Cucharadas Aceite Vegetal
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Vierte en una olla 1 ½ litro de agua caliente, añade todas las legumbres y cocínalas durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Luego agrega de una vez la zanahoria con el zapallo y las papas. Condimenta con el cubo de Caldo de Verduras MAGGI® previamente desmenuzada. Revuelve y cocina durante 15 minutos hasta cocer completamente las verduras.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta un sartén con el aceite indicado y sofríe el ajo con la cebolla durante unos minutos. Condimenta con un toque de ají color, orégano y pimienta a gusto. Revuelve y retira del fuego para agregar a la olla con las legumbres cocidas. Verifica su sabor y cocina durante 3 min. Retira del fuego.

Paso 3

  • 3.  Entibia la preparación y procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer a velocidad alta hasta moler completamente. Una vez lista devuelve la preparación a la olla y calienta nuevamente. Retira del fuego y agrega de inmediato la Crema de Leche LA LECHERA®, revuelve hasta homogenizar y sirve de inmediato.

Nutrición

EL fréjol, las lentejas y los garbanzos son alimentos del grupo de las legumbres. Son buena fuente de fibra.

Decoración

Puedes servir esta deliciosa crema con un toque de crutones al ajo y cebollin o perejil cortados finamente.