Locro de habas

Lleva a tu mesa todo el sabor de la Sierra ecuatoriana con esta tradicional receta de Locro de habas. Aprende a preparar esta clásica sopa que no puede faltar en tu repertorio de recetas pues, además de ser exquisita por su textura cremosa es muy nutritiva, ideal para disfrutar al almuerzo, cena o simplemente para reconfortar a tu familia en un día frío.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Sobre Base para Locro MAGGI®
  • 1 Taza Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Unidad Tomate picado finamente
  • 1 1/2 Taza Haba
  • 1/2 Taza Queso Fresco
  • 2 Cucharadas Cilantro picado finamente
  • 1 Unidad Aguacate picado en cuartos

¡A cocinar!

Paso 1:

  • 1.  Disuelve la base para locro MAGGI® en las 2 tazas de leche semidescremada LA LECHERA®, reserva.

Paso 2:

  • 2.  Coloca en una olla el tomate picado y 3 tazas de agua, agrega las habas y lleva al fuego y cocina hasta que las habas estén casi listas, añade la mezcla preparada anteriormente y cocina siguiendo las indicaciones del empaque.

Paso 3:

  • 3.  Una vez fuera del fuego añade el queso y el cilantro a la sopa y sirve inmediatamente. Acompaña con aguacate.

Tip : Locro de habas

Deléitate con esta tradicional sopa que se prepara con la Base para Locro MAGGI®, perfecta para compartir con tu familia el auténtico sabor ecuatoriano. Aprende a preparar esta receta que sin duda alguna será tu favorita en la mesa.

Es Bueno Saber

Recuerda llevar una alimentación balanceada para mantenerte sano y fuerte.