Carbohidratos | 13.7 g |
Energía | 126.3 kcal |
Grasas | 7.3 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 358.2 mg |
Azúcares | 1.8 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil
Locro de Papas Clasico
Por Jose Troya
De las Sierra de Ecuador llega a tu mesa una preparación típica, deliciosa y fácil de preparar. ¿No sabes cómo hacerla? ¡No te preocupes! Acá te compartirnos los secretos que harán que las papás, el queso y todo el sabor ecuatoriano se conviertan en los protagonistas de tu plato.
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharaditas Aceite de achiote
- 2 Cucharaditas Cebolla Perla picada finamente
- 2 1/2 Tazas Papas Peladas y picadas en cubos
- 1 1/2 Litro Agua
- 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
- 1 Taza Queso Fresco desmenuzado
- 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®

¡A cocinar!
Para las papas
- 1.En una cacerola a fuego medio, calienta aceite y dora cebolla junto con las papas. Una vez que tengan color añade el agua.
Incorpora ingredientes
- 2.Cuando las papas estén casi suaves, incorpora Criollita MAGGI® y aplasta ligeramente un poco de las papas y sigue cocinandolas. Deja que hierva hasta que tome consistencia, sazona con sal si fuera necesario.
Sirve y disfruta
- 3.Para finalizar añade Leche LA LECHERA® y queso rallado. Si deseas puedes espolvorear perejil y servir con aguacate.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Muy buena receta