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Hamburguesa con queso, Chipotle ketchup y guacamole.

Tu nueva hamburguesa favorita hecha en tu propia casa. La clave esta en la Salsa de Tomate MAGGI®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 17min
    Cocción: 10min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 Tazas Carne De Res Molida
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo NATURE'S HEART®
  • 2 Cucharaditas Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharadita Orégano seco NATURE'S HEART®
  • 4 Tajadas Queso Cheddar
  • 4 Unidades Pan De Hamburguesa
  • 1/2 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1/4 Taza Chile Chiplote hidratados en agua caliente
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1/2 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
  • 1/2 Cucharadita Clavo De Olor molido
  • 1 Unidad Aguacate maduro
  • 2 Unidades Jugo De Limón
  • 3 Cucharadas Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Cucharadas Cilantro

Instrucciones

  1. Coloca la carne molida, cebolla, ajo y orégano molido en un recipiente e integra todo formando una mezcla homogénea. Rectifica con sal y pimienta.

  2. Forma las hamburguesas con la carne y lleva a refrigerar 30 minutos.

  3. Mientras esta refrigerada la carne, prepara el guacamole aplastando en aguacate y mezclándolo con la cebolla, cilantro y jugo de limón. Rectifica con sal y pimienta y reserva

  4. Al mismo tiempo prepara la salsa colocando la Salsa de tomate MAGGI® en un recipiente y añade el chipotle en polvo, canela y clavo de olor. Mezcla hasta incorporar bien todos los ingredientes.

  5. Una vez reposadas las carnes cocínalas en un sartén caliente con un poquito de aceite, dorándolas por 5 a 6 minutos por lado.

  6. Arma las hamburguesas colocando el queso sobre la carne caliente, esta sobre el pan, previamente cubierto con suficiente salsa de tomate de chipotle. Sobre el queso coloca un poco de guacamole y acompaña con salsa de tomate adicional.

Tips

Es Bueno Saber: Acompaña tu hamburguesa con papitas artesanales espolvoreadas con paprika.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Congelador
  • Utensilio Pan

Información nutricional: 448kcal = 1,873kj /por porción

  • 1.40 Azúcar añadido
  • 447.67 Kcal Energía
  • 237.97 (mg) Calcio
  • 32.23 (g) Proteina
  • 4.81 (mg) Hierro
  • 863.85 (mg) Potasio
  • 48.78 (g) Carbohidratos
  • 8.47 (g) Azúcares
  • 6.20 (g) Fibra
  • 637.34 (mg) Sodio
  • 23.11 (g) Grasas
  • 9.98 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.2g / 24%
Carbohidratos
48.8g / 36%
Grasas
23.1g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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