Hamburguesas de fréjol con salsa de tomate picante

Qué delicioso es probar cosas nuevas en la cocina. El frejol es un carbohidrato, sin embargo contiene cantidades considerables de proteína, aproximadamente 3 gramos por porción (2 cucharadas)

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 18 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Orégano Fresco
  • 1 1/4 Tazas Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1/2 Unidad Cebolla Larga picada finamente
  • 2 Tazas Fréjol Rojo en lata drenados y lavados, manten las dos tazas separadas
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 1/4 Taza Cilantro
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 5 Unidades Pan De Hamburguesa
  • 5 Unidades Tomate Riñón maduro cortado en rodajas
  • 5 Unidades Hojas De Lechuga
  • 5 Tajadas Queso suizo o el de tu preferencia
  • 2 Cucharaditas Ají En Polvo
  • 1 Cucharadita Paprika
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 3 Cucharadas Pimiento Morrón asado

¡A cocinar!

Para el frejol

  • 1.  Toma la primera taza de frejol y licúalo hasta formar una masa semidura. Toma la otra taza de frejol y mezcla bien, no importa si se rompen o se aplastan los que están enteros. Lo importante es juntar la masa.

Agrega

  • 2.  Agrega en la masa: la cebolla, ajo, cilantro, huevo, comino y la mitad de la Salsa de Tomate Maggi®. Si te quedo muy aguada la masa puedes añadir miga de pan hasta que tenga consistencia que puedas formar hamburguesas. Sino tienes usa galletas saladas.

Dales forma

  • 3.  Forma hamburguesas y cocínalas en un sartén a fuego medio durante 3 minutos por lado. Reserva. Prepara la Salsa de tomate Picante mezcla el resto de Salsa de tomate Maggi® con ají en polvo, orégano y pimiento morrón. Reserva.

Arma

  • 4.  Para armar las hamburguesas toma el pan, coloca Mayonesa Maggi® y Mostaza Maggi® al gusto, una rebanada de queso, tomate y lechuga. Sobre estas, coloca la hamburguesa de fréjol y báñala con un poco de salsa de tomate picante. Ciérrala y disfruta.

TIP

¡La salsa de tomate picante también te sirve para tus papas fritas!