Hamburguesas de fréjol con salsa de tomate picante
Qué delicioso es probar cosas nuevas en la cocina. El frejol es un carbohidrato, sin embargo contiene cantidades considerables de proteína, aproximadamente 3 gramos por porción (2 cucharadas)
Dificultad
Fácil
Porciones5
Total
18
min
Ingredientes
2 Cucharadas Orégano Fresco
1 1/4 Tazas Salsa De Tomate MAGGI®
1/2 Unidad Cebolla Larga picada finamente
2 Tazas Fréjol Rojo en lata drenados y lavados, manten las dos tazas separadas
1 Diente de Ajo picado
1/4 Taza Cilantro
1 Unidad Huevo
1/2 Cucharadita Comino Molido
5 Unidades Pan De Hamburguesa
5 Unidades Tomate Riñón maduro cortado en rodajas
5 Unidades Hojas De Lechuga
5 Tajadas Queso suizo o el de tu preferencia
2 Cucharaditas Ají En Polvo
1 Cucharadita Paprika
1 Cucharadita Orégano Fresco
3 Cucharadas Pimiento Morrón asado
¡A cocinar!
Para el frejol
1. Toma la primera taza de frejol y licúalo hasta formar una masa semidura. Toma la otra taza de frejol y mezcla bien, no importa si se rompen o se aplastan los que están enteros. Lo importante es juntar la masa.
Agrega
2. Agrega en la masa: la cebolla, ajo, cilantro, huevo, comino y la mitad de la Salsa de Tomate Maggi®. Si te quedo muy aguada la masa puedes añadir miga de pan hasta que tenga consistencia que puedas formar hamburguesas. Sino tienes usa galletas saladas.
Dales forma
3. Forma hamburguesas y cocínalas en un sartén a fuego medio durante 3 minutos por lado. Reserva. Prepara la Salsa de tomate Picante mezcla el resto de Salsa de tomate Maggi® con ají en polvo, orégano y pimiento morrón. Reserva.
Arma
4. Para armar las hamburguesas toma el pan, coloca Mayonesa Maggi® y Mostaza Maggi® al gusto, una rebanada de queso, tomate y lechuga. Sobre estas, coloca la hamburguesa de fréjol y báñala con un poco de salsa de tomate picante. Ciérrala y disfruta.
TIP
¡La salsa de tomate picante también te sirve para tus papas fritas!
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.