Lasaña de Berenjena con Carne

Este plato de origen griego es una opción perfecta para variar tus creaciones en casa. ¡Sorpréndelos a todos preparando esta Musaka!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 67 min

Ingredientes

  • 1 Unidad Papas Grandes pelada y cortada en láminas
  • 2 Unidades Berenjena Grandes
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada en cubos pequeños
  • 2 Unidades Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Zanahoria picada en cubos pequeños
  • 1 Taza Tomates picado en cubos pequeños
  • 2 Tazas Carne De Res Molida
  • 1/4 Taza Salsa De Tomate MAGGI®
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 1/2 Taza Vino Tinto
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 1 Cucharada Harina De Trigo
  • 1/2 Litro Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Taza Queso Parmesano rallado

¡A cocinar!

Prepara la berenjena

  • 1.  Cubre un refractario con un poco de mantequilla, coloca en la base las láminas de papa que servirán de base para la Musaka. Corta la berenjena en láminas, colócala sobre papel absorbente y riega sal sobre estas; deja reposar 10 minutos.

Prepara el relleno

  • 2.  Precalienta el horno a 180° C. Coloca en un sartén amplio un par de cucharadas de aceite de oliva. Una vez caliente, añade y sofríe la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté translúcida, añade la zanahoria y el tomate picado. Deja cocinar unos minutos, y luego añade la carne, salsa de tomate y Caldo de Costilla MAGGI®. Disuelve bien y agrega 1/2 taza de agua. Deja cocinar a fuego bajo y añade el vino tinto. Sazona con sal y pimienta.

Prepara la salsa bechamel

  • 3.  Coloca harina en un sartén a fuego medio, tuestala durante 4 minutos, agrega y derrite la mantequilla, sin dejar de remover, agrega la Leche Semidescremada LA LECHERA® poco a poco disolviendo todos los grumos, apoyate de un batidor manual. Cocina removiendo hasta lograr una textura ligeramente mas espesa que la leche, no dejes espesar mucho.

Arma la Musaka

  • 4.  Sobre las papas que colocaste en el refractario, coloca una capa de berenjenas; agrega sobre ésta una capa de carne, y sobre la carne, otra capa de berenjena. Luego cúbrela nuevamente con carne. Sobre la capa final de carne, coloca una capa de salsa bechamel y sobre ésta el queso parmesano.

Cocina

  • 5.  Lleva el refractario al horno y cocina durante 20 a 25 minutos hasta que el queso se derrita y se gratine ligeramente.