Delicioso platillo callejero ecuatoriano, donde se junta el tallarín de carne con arroz y una riquísima guatita.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
80
min
Ingredientes
2 Tazas Mondongo
2 Ramas Cebolla Larga
2 Ramas Apio
picado
2 Cucharadas Aceite de achiote
1/2 Unidad Cebolla Morada
3 Unidades Ajo
picados finamente
1 Cucharadita Orégano Fresco
1 Cucharadita Comino Molido
3/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
1/4 Taza Maní
2 Cucharadas Perejil Fresco
picado
2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
2 Tazas Papas
peladas y picadas en cubos
1 Paquete Tallarín Largo
180 gramos Carne de res
para estofado
25 gramos Mostaza MAGGI®
80 gramos Zanahoria
150 gramos Cebolla Perla
15 gramos Salsa De Tomate MAGGI®
1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
375 Mililitros Agua
1 Taza Arroz
¡A cocinar!
1. Lava la panza a fondo con agua fría y córtala en cubos. Cocínala en una olla a presión con 3 litros de agua, cebolla larga y apio durante unos 30 minutos hasta que esté lista.
2. En otra cacerola, prepara un refrito a fuego medio con aceite de achiote, cebolla paiteña y ajo. Sazona con orégano y comino.
3. Agrega la guata cocida al refrito y mezcla bien. Licua el perejil, el maní y la Leche LA LECHERA® hasta obtener una mezcla sin grumos. Añade esta mezcla a la olla con la guata. Agrega el Caldo de Costilla MAGGI® y disuelve bien. Agrega las papas en trozos y cocina a fuego medio hasta que estén suaves. Reserva.
4. Coloca una olla grande con agua a fuego medio-alto, agrega un poco de sal y cocina los tallarines hasta que estén completamente cocidos. Retira del agua caliente y reserva.
5. Pica la carne y la zanahoria en cubos pequeños. En una olla mediana, calienta un poco de aceite y añade las cebollas picadas. Cocina a fuego medio hasta que estén translúcidas. Agrega la carne y la zanahoria, y sazona con la Mostaza y la Salsa de Tomate MAGGI®. Mezcla bien y añade el agua. Cuando el agua esté hirviendo, disuelve el cubo de Caldo de Costilla MAGGI®. Cocina hasta que la carne y los vegetales estén suaves.
Para servir:
6. En un plato coloca: una porción de tallarines cubiertos con un poco del estofado de carne, una porción de arroz blanco de un lado y una porción de guatita del otro. ¡Disfruta!
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