Guatallarín

Delicioso platillo callejero ecuatoriano, donde se junta el tallarín de carne con arroz y una riquísima guatita.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 80 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Mondongo
  • 2 Ramas Cebolla Larga
  • 2 Ramas Apio picado
  • 2 Cucharadas Aceite de achiote
  • 1/2 Unidad Cebolla Morada
  • 3 Unidades Ajo picados finamente
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 1 Cucharadita Comino Molido
  • 3/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Maní
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco picado
  • 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
  • 2 Tazas Papas peladas y picadas en cubos
  • 1 Paquete Tallarín Largo
  • 180 gramos Carne de res para estofado
  • 25 gramos Mostaza MAGGI®
  • 80 gramos Zanahoria
  • 150 gramos Cebolla Perla
  • 15 gramos Salsa De Tomate MAGGI®
  • 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
  • 375 Mililitros Agua
  • 1 Taza Arroz

¡A cocinar!

  • 1.  Lava la panza a fondo con agua fría y córtala en cubos. Cocínala en una olla a presión con 3 litros de agua, cebolla larga y apio durante unos 30 minutos hasta que esté lista.
  • 2.  En otra cacerola, prepara un refrito a fuego medio con aceite de achiote, cebolla paiteña y ajo. Sazona con orégano y comino.
  • 3.  Agrega la guata cocida al refrito y mezcla bien. Licua el perejil, el maní y la Leche LA LECHERA® hasta obtener una mezcla sin grumos. Añade esta mezcla a la olla con la guata. Agrega el Caldo de Costilla MAGGI® y disuelve bien. Agrega las papas en trozos y cocina a fuego medio hasta que estén suaves. Reserva.
  • 4.  Coloca una olla grande con agua a fuego medio-alto, agrega un poco de sal y cocina los tallarines hasta que estén completamente cocidos. Retira del agua caliente y reserva.
  • 5.  Pica la carne y la zanahoria en cubos pequeños. En una olla mediana, calienta un poco de aceite y añade las cebollas picadas. Cocina a fuego medio hasta que estén translúcidas. Agrega la carne y la zanahoria, y sazona con la Mostaza y la Salsa de Tomate MAGGI®. Mezcla bien y añade el agua. Cuando el agua esté hirviendo, disuelve el cubo de Caldo de Costilla MAGGI®. Cocina hasta que la carne y los vegetales estén suaves.

Para servir:

  • 6.  En un plato coloca: una porción de tallarines cubiertos con un poco del estofado de carne, una porción de arroz blanco de un lado y una porción de guatita del otro. ¡Disfruta!