Gratín de Pastas

¿Te gustaria sorprender en el almuerzo con este delicioso Gratín de Pastas casero?, Pues sigue esta receta y podrás sorprender en la mesa con tu familia o tus amigos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 44 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de Pasta tipo canuton
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo, picado en tiras largas
  • 1 taza de jamón de pavo ahumado cortado en tiras
  • 2 Tomates
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi® disuelto en 1/4 de taza de agua hirviendo
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Ramito de cebollin, picado finamente
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Queso Mozzarella

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Cocina los fideos en abundante agua caliente durante 8 minutos según las indicaciones del envase. Una vez listos, escurre y reserva.

Paso 2

  • 2.  Aparte, calienta una sartén con el aceite de oliva y saltea el pimientó con el jamón de pavo durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Finalmente agrega los tomates cortados en gajos y condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® preparado, el orégano y cebollin, Deja evaporar un poco el liquido, retira de fuego y reserva.

Paso 3

  • 3.  Junta en un recipiente la Leche Semidescremada LA LECHERA® y la Crema de Leche LA LECHERA®, agrega los huevos y condimenta a gusto. Bate hasta homogenizar todo. Enseguida, mezcla las pastas con el salteado y agrega esta preparación sobre una fuente apta para horno previamente engrasada por todos lados en su interior. Vierte la mezcla de leche con huevos y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 -30 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, deja reposar unos minutos, porciona y sirve de inmediato.

Nutrición

El aceite de oliva contiene grasas saludables como el Omega 9, que contribuyen a la salud cardiovascular.

Decoración

Puedes agregar hojas de albahaca fresca para dar más color y sabor a tu receta.