Anímate a preparar este delicioso y fresco flan de maracuyá y menta. Seguro se volverá el favorito de todos en casa.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
83
min
Ingredientes
1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
5 Unidades Huevo
3/4 Taza Pulpa De Maracuyá
1/2 Taza Menta Fresca
en rama
1 Unidad Pulpa De Maracuyá
con semilla
2 Cucharadas Azúcar
¡A cocinar!
Prepara la infusión
1. Toma la pulpa de maracuyá y llévala a una olla pequeña. Añade las hojas de menta y deja hervir a fuego bajo durante 5 minutos. Retira las hojas de menta y reserva la pulpa en refrigeración. Precalienta el horno a 180° C.
Prepara la base del flan
2. Toma el litro de Tres Leches LA LECHERA® y mézclalo con los huevos sin formar muchas burbujas. Añade la pulpa de maracuyá fría preparada en el paso anterior y continúa mezclando. Una vez listo, coloca la mezcla en un molde refractario grande, donde vas a hornear el flan.
Hornea
3. Coloca el refractario en una lata para horno y llena la lata con agua hasta la mitad del refractario. Cubre el refractario con papel aluminio y llévalo al horno por 50 minutos. Mientras se hornea, prepara en una olla pequeña la jalea con el maracuyá fresco y el azúcar blanca. Lleva a ebullición hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar completamente.
Enfría
4. Una vez listo, retira del horno y llévalo a refrigerar hasta que enfríe completamente. Una vez frío, coloca la jalea de maracuyá reservada del paso anterior encima del flan. Sirve porciones individuales y disfruta.
Es Bueno Saber
Puedes preparar versiones individuales para que sea más fácil el proceso de hornear y servir.
Comentarios
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