Falafel con Salsa de yogurt al Ajo

Que rica receta para picotear, perfecta para esos momentos de reunión en familia o amigos y quieres compartir con buena comida. Sigue esta receta de Falafel con Salsa de yogurt al Ajo.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 83 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de garbanzos remojados del día anterior sin cocinar
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Taza de perejil picado bien fino
  • 2 Cucharadas de pasta de sésamo (tahine)
  • 1 Cucharada colmada de levadura en polvo
  • 2 Cucharada jugo de limón (salsa de yoghurt)
  • 2 potes de Yogurt Griego Natural sin grasa
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 2 Cucharas de aceite de oliva
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi®

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Escurre muy bien los garbanzos y muele con la ayuda de una licuadora. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agrega el Caldo de Verduras MAGGI@, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remueve hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.

Paso 2

  • 2.  2.- Luego con la ayuda de tus manos, forma cilindros de 3 cm aproximados y fríelos en aceite hondo cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, prepara la salsa juntando en un bowl el yogurt griego natural y condimenta con el ajo, aceite de oliva, a gusto sal y pimienta. Remueve y reposa unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.

Nutrición

Los garbanzos pertenecen al grupo de las legumbres, aportan fibra, proteínas y minerales.

Unidades

- Esta receta rinde para 8 personas, considerando 4 unidades para cada uno.
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.