Espuma de Chocolate sin Lactosa

Disfruta sin culpa ni restricciones de esta rica y casera Espuma de Chocolate sin Lactosa, ideal para compartir un buen momento.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 25 min

Ingredientes

  • 1/4 de Taza de Azúcar
  • 4 Cucharadas Polvo de Cacao
  • 1 Rama Canela NATURE'S HEART®
  • 3 Yemas de huevo
  • 3 Cucharadas de maicena
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza de claras de huevo
  • 1/2 Litro Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 1 Cáscara De Naranja o de limón
  • 1 Sobre Gelatina Sin Sabor En Polvo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta en una cacerola mediana la Leche Deslactosada LA LECHERA® con el azúcar y el Polvo de Cacao, añade la cáscara de naranja y la ramita de Canela NATURE´S HEART®. Lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que tome temperatura. Separa un poco de la crema de chocolate aparte. Mientras, junta en un pequeño bowl las yemas de huevo con la maicena y un poco de agua para integrar bien.

Paso 2

  • 2.  2.- Una vez que la leche hierva suavemente, agrega la maicena disuelta y remueve constantemente hasta que la preparación vuelva a hervir, cocina durante solo 10 segundos más y retira del fuego. Añade la esencia de vainilla y deja entibiar. Toma la crema de chocolate que separaste e hidrata la gelatina sin sabor en la misma. Calienta la mezcla por 15 segundos en el microondas y tempera al retirarla. Agrega de inmediato al resto de la crema de chocolate y remueve bien, reserva.

Paso 3

  • 3.  3- Aparte, bate enérgicamente las claras de huevos a nieve, una vez listas comienza a agregar el 1/4 de taza de azúcar restante poco a poco, batiendo constantemente hasta formar un merengue. Junta el merengue con la crema de chocolate con suaves movimientos envolventes y vierte sobre pocillos individuales. Refrigera durante 1 hora hasta que tome mayor textura y una vez listos, sírvelos cuando gustes acompañado de alguna salsa a tu elección en base de frutas idealmente.

Nutrición

Puedes acompañar esta rica espuma con frutos rojos frescos para contrastar sabores y así agregarás nutrientes como vitamina C y antioxidantes a tu postre!