Semola con Leche Sin Lactosa y Berries

Para los que no pueden consumir lactosa aquí llega
esta receta para disfrutar sin restricciones de un exquisito postre.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 9
Total 40 min

Ingredientes

  • 1/3 de Taza de Azúcar
  • 1/2 Taza de agua fría
  • 1/2 Taza de agua hirviendo
  • 3/4 Taza de azúcar
  • 1 Rama Canela NATURE'S HEART®
  • 1 Cascarita de limón
  • 2 Cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 3/4 Taza de sémola (100 g)
  • 1 Litro Leche Deslactosada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Frambuesas
  • 1/2 Taza Arándanos

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Junta el azúcar con el agua fría en una sartén y prepara un caramelo rubio claro, removiendo la sartén de vez en cuando desde el mango (no introduciendo cucharas). Una vez listo, retira del fuego y agrega el agua hirviendo de una vez, vuelve al fuego para que se vuelva homogenizar y conseguir una textura óptima. Vierte esta preparación en la base de un molde rectangular y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- En una olla aparte, junta la Leche Deslactosada LA LECHERA® con el azúcar, añade la Canela NATURE´S HEART® y la cáscara de limón. Lleva a fuego medio para que tome temperatura. Una vez que hierba, agrega la sémola poco a poco en forma de lluvia removiendo constantemente.

Paso 3

  • 3.  3.- Cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos aproximados, sin dejar de remover (especialmente el fondo y paredes de la cacerola) hasta espesar la textura y cocer completamente la sémola. De inmediato vierte la mitad de la mezcla caliente sobre la fuente con caramelo, en el centro esparce las frambuesas y los arándanos y cubre con la otra mitad de sémola preparada. Espera a que se enfríe para llevar a refrigeración durante 1 hora. Una vez cuajada y fría sirve cuando gustes.

Nutrición

La leche deslactosada aporta calcio y proteínas de gran calidad al igual que la leche entera.