Ensalada Veraniega de Col

Te invito a probar esta receta saludable y muy rica de Ensalada veraniega de repollo para 5 porciones. ¿Te atreves a hacerla?

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 10 min

Ingredientes

  • 1 Col mediana cortado finamente
  • 3/4 taza de habas congeladas y cocidas
  • 1 Bandeja de champiñones cortados finamente
  • 1 1/3 Taza Tomate Cherry en mitades
  • 2 Cucharadas de amapolas
  • 3 Cucharadas Mayonesa reducida en grasa MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 envase pequeño de Yogurt Natural batido

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Retira el centro inferior del repollo y córtalo finamente, déjalo en un recipiente con abundante agua fría y remueve para que queden bien limpio, escurre, enjuaga y deja escurrir nuevamente; idealmente debe quedar bien seco. De inmediato sepáralo en pocillos o bowl para ensaladas.

Paso 2

  • 2.  2.- Cocina las habas según las indicaciones del envase y déjalas enfriar. Una vez listas, déjalas en la ensalada con el repollo, al igual que los champiñones y los tomates cherry. Todo de manera decorativa.

Paso 3

  • 3.  3.- Junta en un pocillo el yogurt natural batido con la Mayonesa MAGGI® reducida en grasa y el sésamo, condimenta con orégano y un toque de sal y pimienta a gusto. Remueve y baña parte de la ensalada para disfrutar de inmediato.

Nutrición

Los tomates cherry son fuente de carotenoides, vitaminas A, C, ácido fólico entre otras vitaminas del complejo B, poseen además altas cantidades de potasio. Además su color rojo se atribuye a la presencia de licopeno, un potente conocido antioxidante natural.

Decoración

Puedes decorar con berros en la superficie para una mejor presentación.