Ensalada balsámica

Disfruta preparando esta deliciosa y casera ensalada, ideal para tu mesa!

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 51 min

Ingredientes

  • 4 Corazones de Alcachofa
  • 12 Espárragos
  • 1/2 Coliflor
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas de Vinagre Balsámico
  • 1 Pizca de Sal
  • Una pizca de Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Cabeza de Lechuga Romana
  • 1 Cabeza de Lechuga Crespa
  • 1 Pimiento
  • 1 Aguacate pequeño
  • 1 Manzana Verde
  • 6 Aceitunas verdes
  • 4 Cucharadas Crema de Leche LA LECHERA®
  • 2 rebanadas de Queso Mozzarella

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Lava los corazones de alcachofa. Y pica la coliflor y los espárragos en trozos pequeños.

Paso 2

  • 2.  En una olla con agua hirviendo cocina los corazones de alcachofa y la coliflor por aproximadamente 12 minutos. Al ultimo minuto agrega los esparragos y hiervelos max 30 segundos. Retira de la olla y enfria bajo agua corriente.

Aliño de Vinagre Balsámico

  • 3.  Mezclar 4 cucharadas de Crema de Leche LA LECHERA® con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta NATURE´S HEART® hasta obtener un aliño consistente.

Armado de Ensalada

  • 4.  Trozar las lechugas romana y crespa con las manos, descartando los troncos. Acomodarlas en un bowl grande y hondo.

Paso 4

  • 5.  Pica el corazón de alcachofa, el pimiento, la manzana y el aguacate en cubos. Corta las aceitunas verdes en rodajas y agrega todos los vegetales al bowl con lechuga. Mezcla bien cuidadosamente.

Decoración

  • 6.  Decora con el queso fresco desmenuzado y las aceitunas verdes.

Paso 7

  • 7.  Agrega la vinagreta de vinagre balsámico al momento de servir.

Nutrición

Los vegetales son fuente de vitaminas y minerales, mientras más vegetales de diferentes colores tengas en tu plato, mayor será el aporte nutricional.

Consejo culinario

Es importante agregar el aliño al último momento antes de comer la ensalada y utilizar verduras frescas lo más secas posible.