Unas empanadas hechas para sorprender a toda la familia. El clásico seco de pollo envuelto en masa de verde formando empanadas. ¡Nunca fallan!
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
35
min
Ingredientes
4 Unidades Plátano Verde
grandes
2 Sobres Caldo de Gallina en polvo MAGGI ®
1 Taza Seco De Pollo
preparado y listo
2 Cucharadas Mantequilla Con Sal
1 Taza Aceite Vegetal
¡A cocinar!
Cocina los verdes
1. Pela los verdes y pícalos en cubos pequeños. Cocínalos en 1.5 litros de agua. Disuelve 1 sobre de Caldo de Gallina en Polvo MAGGI® en el agua con los verdes y cocina hasta que los verdes estén suaves. Retíralos de la olla y reserva el agua de cocción.
Procesa los verdes
2. Con un pasapuré o con un mortero, aplasta los verdes formando una masa. Agrega la mantequilla y añade agua de cocción para obtener la textura deseada. Rectifica con un poco de sal y pimienta si es necesario.
Forma las empanadas
3. Coloca porciones de masa sobre una superficie limpia y, con un plato, aplasta la masa para formar tortitas. Coloca un poco del seco de pollo listo en el centro de cada tortita, dóblala y cierra la empanada. Retira la superficie de base y sella el borde de la empanada con un tenedor. Reserva en refrigeración durante al menos 2 horas.
Cocina
4. Coloca el aceite en un sartén pequeño y caliéntalo durante 5 minutos. Cuando esté bien caliente, añade las empanadas de dos en dos y cocina hasta que el verde se dore ligeramente.
Que buena receta