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Empanada de champiñones y frutos secos

Deliciosas, suavecitas, cremosas y super fáciles de preparar, invita a tu familia a que las preparen contigo

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 48min
    Preparación: 25min
    Cocción: 8min
    Servir: 15min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 12 Unidades discos para empanadas
  • 1/2 Taza Champiñones
  • 1/2 Taza Hongos Shitake
  • 1/2 Taza Hongos De Pino hidratados en agua caliente y picados
  • 1/2 Taza Nueces NATURE'S HEART®
  • 1 Unidad Yema De Huevo
  • 2 Tazas Leche Semidescremada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Orégano Fresco
  • 1 Sobre Crema De Champiñones MAGGI®
  • 1/4 Taza Cebollín
  • 1/2 Taza Almendras tostadas NATURE'S HEART®

Instrucciones

  1. Paso 1:

    Prepara la salsa para el relleno, disolviendo el sobre de Crema de champiñones Maggi® en la Leche Semidescremada La Lechera®, aumenta el orégano y cocina siguiendo las indicaciones de cocción del empaque.

  2. Paso 2:

    Una vez espesa la salsa retira del fuego y añade el cebollín, la variedad de hongos y los frutos secos. Mezcla bien y deja enfriar.

  3. Paso 3:

    Toma los discos de empanadas y rellénalos con el relleno de champiñón frio en el centro, cierra el disco colocando un poco de agua en el borde y aplastando los dos bordes con un tenedor para ajustar el cierre. Refrigera 20 minutos

  4. Paso 4:

    Pinta las empanadas con ayuda de una brocha con la yema de huevo batida y lleva a un horno precalentado a 200°C, hornea durante 10 a 15 minutos hasta que la masa este dorada.

Tips

Es Bueno Saber: En lugar de agua puedes usar la clara de huevo para el cierre de las empanadas de esta manera aseguras que el relleno no se salga.

Información nutricional: 324kcal = 1,357kj /por porción

  • 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 324.41 Kcal Energía
  • 121.19 (mg) Calcio
  • 8.37 (g) Proteina
  • 3.15 (mg) Hierro
  • 215.92 (mg) Potasio
  • 25.52 (g) Carbohidratos
  • 5.12 (g) Azúcares
  • 3.61 (g) Fibra
  • 474.08 (mg) Sodio
  • 21.18 (g) Grasas
  • 4.98 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.4g / 10%
Carbohidratos
25.5g / 31%
Grasas
21.2g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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