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Sánduches de atún y vegetales

Esta receta es una opción perfecta para disfrutar
en familia. Acompaña este delicioso y nutritivo sánduche con agua saborizada (agua + pedazos de piña o frutos rojos)

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 13min
    Preparación: 13min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mayonesa Light Maggi(r)
  • 1/4 Taza Queso Parmesano rallado
  • 4 Tajadas Pan Integral sin Corteza
  • 180 gramos Atún En Agua
  • 1/4 Taza Apio picado finamente
  • 1/4 Taza Zanahoria rallada
  • Jugo De Limón al gusto
  • 4 Cucharaditas Ají Fresco picado en rodajas

Instrucciones

  1. Para el pan

    Coloca el pan sobre un sartén o en una tostadora y dóralo ligeramente.

  2. Mezcla

    Mientras tanto en un recipiente coloca Mayonesa Light Maggi®, apio, zanahoria, jugo de limón, ají y mezcla bien. Si tienes lomos de atún sazónalos con sal y pimienta y cocínalos durante unos segundos en el sartén antiadherente muy caliente. Retira y reserva. Si es en lata, mézclalo con todos los ingredientes.

  3. Rellena

    Coloca el relleno sobre las tajas de pan previamente tostadas, cierra tu sánduche y corta en triangulo. Si tienes lomos, coloca el relleno de mayonesa sobre el pan y sobre este los lomos asados de atún. Tapa y corta en triángulos y disfruta.

Información nutricional: 444kcal = 1,856kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.51 (mg) Colesterol
  • 443.55 Kcal Energía
  • 222.95 (mg) Calcio
  • 31.95 (g) Proteina
  • 2.96 (mg) Hierro
  • 445.02 (mg) Potasio
  • 33.24 (g) Carbohidratos
  • 1.67 (g) Azúcares
  • 4.65 (g) Fibra
  • 1005.94 (mg) Sodio
  • 19.94 (g) Grasas
  • 4.23 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32g / 29%
Carbohidratos
33.2g / 31%
Grasas
19.9g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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