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Cazuela de camarón

Prepara una deliciosa cazuela con camarón, verde, pescado y disfruta de este plato tradicional de la costa ecuatoriana.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 48min
    Cocción: 45min
    Servir: 3min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite Con Achiote
  • 1 Cucharada Mantequilla Con Sal
  • 3/4 Taza Pimiento Verde Picado en cubitos
  • 3/4 Taza Cebolla Perla Picada finamente
  • 1 Cucharadita de Comino Molido
  • 3 Cucharaditas Ajo picado finamente
  • 3 Unidades Plátano Verde Rallados
  • 1 Cucharadita Pimienta NATURE'S HEART®
  • 1 Taza Coco fresco, natural, rallado y con su líquido
  • 1/2 Taza Maní en pasta
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi® Preparado en 2 tazas de agua
  • 3 Tazas de camarón pelados y desvenados
  • 1 Cucharadita Cilantro Picado finamente
  • 2 Cucharadas Adobo La Sazón Maggi®

Instrucciones

  1. Prepara el refrito

    En una olla a fuego medio calienta aceite con achiote y mantequilla. Dora pimiento, cebollas, ajo, y sazona con un poco de sal, pimienta negra y comino, remueve constantemente para que el refrito no se queme.

  2. Prepara la masa de verde

    Toma el verde rallado y coloca 1 taza del Caldo de verduras MAGGI®, amasalo con la mano formando una masa, añade la mitad del refrito reservado anteriormente y lleva a una olla a cocinar hasta espesar. Añade el coco rallado, su líquido y el maní previamente licuado la taza restante del Caldo de Verduras MAGGI®. No dejes de remover y una vez que la masa esté cocida deja entibiar.

  3. Sazona los camarones

    Mientras tanto sazona los camarones con Adobo completo La Sazón MAGGI® y reserva.

  4. Arma y hornea la cazuela

    En una cazuela de barro, coloca la masa de verde hasta la mitad. Luego coloca camarones, cubrelos con un poco del refrito reservado y cubrelos con una porción de masa.
    Lleva a un horno pre calentado por 15 minutos a 250º C. hasta que este dorado y los camarones en el centro cocidos.

  5. Decora y ofrece

    Antes de servir decora con un poco de cilantro picado sobre cada cazuela y ofrece muy caliente. Acompaña con limón.

Información nutricional: 209kcal = 875kj /por porción

  • 209.21 Kcal Energía
  • 27.90 (mg) Calcio
  • 18.03 (g) Proteina
  • 1.39 (mg) Hierro
  • 462.76 (mg) Potasio
  • 12.31 (g) Carbohidratos
  • 5.32 (g) Azúcares
  • 2.84 (g) Fibra
  • 435.59 (mg) Sodio
  • 10.83 (g) Grasas
  • 5.45 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18g / 32%
Carbohidratos
12.3g / 22%
Grasas
10.8g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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