Cupcakes de Sambo y Especias

Anímate a preparar estos cupcakes con sambo como ingrediente especial. Prepáralos junto a los más pequeños de casa. Introducir vegetales y frutas de manera divertida fomenta su consumo en niños y niñas.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 69 min

Ingredientes

  • 350 gramos Harina De Trigo
  • 15 gramos Edulcorante para Pastelería
  • 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharada Canela NATURE'S HEART®
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Taza Yogurt Natural
  • 250 gramos Sambo pelado y picado en cubos
  • 2 Unidades Huevo
  • 5 Cucharadas Aceite de Canola
  • 4 Cucharadas Leche Entera LA LECHERA®
  • 1 Taza Gotas de chocolate
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA® muy fría
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Canela NATURE'S HEART®
  • 1 Paquete Galletas Daisy ®

¡A cocinar!

Prepara el sambo

  • 1.  Precalienta el horno a 200° C, coloca el sambo picado en una lata y cocina durante 20 minutos o hasta que el sambo esté suave como para hacer un puré. Retira del horno y baja el fuego a 180° C. Prepara las latas para cupcakes o las pirutinas engrasándolas ligeramente.

Prepara la masa

  • 2.  Coloca en un bowl: harina, edulcorante, polvo de hornear, sal y especias, remueve bien juntando todos los ingredientes. Preferiblemente, pasa todo por un colador fino para airear los polvos. En otro recipiente coloca yogur, puré de sambo, huevos, aceite y Leche Entera LA LECHERA®. Remueve bien incorporando todos los ingredientes. Junta los ingredientes secos con los húmedos en dos partes y mézclalos con la batidora a velocidad lenta. Una vez todo incorporado con una espátula, añade a la masa las gotas de chocolate.

Hornear los cupcakes

  • 3.  Usando una bolera de helado, sirve la masa dentro de las pirutinas o moldes para que te salgan todos del mismo tamaño. Coloca en la lata y lleva dentro del horno precalentado, cocina de 20 a 25 minutos. Hasta que al ingresar un palillo este salga limpio.

Prepara el frosting

  • 4.  Una vez listos los cupcakes, retira del horno y deja enfriar completamente. Mientras se enfrían, prepara la Crema de Leche LA LECHERA® con el azúcar y la canela en un recipiente apto para batir. Bate disolviendo bien el azúcar y montando la crema hasta que forme picos duros y estables.

Decora

  • 5.  Coloca la crema batida de canela en una manga pastelera, decora individualmente cada cupcake y baña la crema con migas de las galletas DAISY® NESTLÉ® trituradas. Disfruta.