Crema de Brócoli

Esas sopitas que no solo calientan el cuerpo sino también el alma. Deliciosa cremosita y llena de nutrientes. Anímate a prepararla hoy mismo.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Harina De Trigo
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal
  • 1/2 Litro Leche Evaporada LA LECHERA®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 2 Tazas Brócoli sin tallos
  • 1/2 Unidad Cebolla Perla picada en cubos
  • 3 Unidades Ajo
  • 1 Sobre Caldo Criollita MAGGI®
  • 3 Tazas Agua

¡A cocinar!

Prepara el refrito

  • 1.  Coloca en una olla un poco de aceite a calentar. Una vez caliente, añade la cebolla y el ajo. Deja cocinar ligeramente y agrega el brócoli sin tallos. Saltea hasta que cambie de color a un verde intenso. Retira del fuego y reserva.

Prepara la base de la sopa

  • 2.  En otra olla, coloca la harina y caliéntala hasta que cambie ligeramente de color. Una vez dorada, añade la mantequilla y, una vez derretida, comienza a agregar poco a poco la Leche Evaporada LA LECHERA®, sin dejar de remover con un batidor manual. Continúa añadiendo la leche y una vez todo incorporado, baja el fuego y añade el sobre de Caldo en Polvo CRIOLLITA® MAGGI®. Agrega agua y reserva.

Mezcla los ingredientes

  • 3.  Coloca en una licuadora el brócoli y la cebolla cocinados en el paso 1, junto con la mitad de la mezcla del paso 2. Añade suficiente agua y procesa bien hasta obtener una mezcla suave sin grumos grandes. Luego, agrega la mezcla de la licuadora al resto de la mezcla del paso 2. Añade la Crema de Leche LA LECHERA®, rectifica la sal y la pimienta, y lleva la sopa a hervir. Una vez alcanzada la textura deseada, retira del fuego y sirve inmediatamente.

Es Bueno Saber

<ul>
<li>Puedes cambiar el Caldo en Polvo CRIOLLITA® MAGGI® por Caldo de Verduras MAGGI®.</li>
<li>Acompaña con cubos de pan tostado.</li>
</ul>