• Total

    150
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4

Crema Catalana con Frutas

Por Josá Troya

El clásico de la cocina española pero con menos ingredientes. Es una receta fácil y un postre con el que siempre quedarás bien.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Litro Tres Leches LA LECHERA®
  • 8 Unidades Yema De Huevo
  • 2 Cucharadas Maicena
  • 2 Cucharadas Ralladura De Limón
  • 2 Cucharadas Ralladura De Naranja
  • 1 Rama Canela NATURE'S HEART®
  • 4 Cucharaditas Azúcar
  • 1 Taza Mandarina gajos de mandarina
  • 1 Taza Frambuesa
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¡A cocinar!

Saboriza la leche

  • 1.Coloca el litro de base 3 Leches LA LECHERA® en una olla, añade la cáscara de naranja y limón, la rama de canela y lleva a hervir a fuego medio. Retira del fuego al romper el hervor

Añade las yemas

  • 2.Cierne la leche saborizada y coloca un poco de la leche caliente sobre las yemas para subirlas de temperatura, pero no para cocinarlas. Remueve bien. Poco a poco y, sin dejar de remover con un batidor manual, coloca la leche sobre las yemas hasta que todo esté completamente integrado. Añade la maicena y continúa mezclando hasta incorporar todo nuevamente. Lleva a hervir nuevamente hasta romper el hervor y que la mezcla tome textura.

Haz porciones

  • 3.Coloca pequeñas porciones en 10 recipientes individuales. Cúbrelos con plástico de cocina en contacto con la crema, llévalos a refrigeración mínimo 2 horas.

Forma la costra

  • 4.Coloca un poco de azúcar sobre la superficie de la crema y con un soplete de cocina quema el azúcar formando una costra crujiente sobre la crema. Decora con frutas si decides usarla. Sirve enseguida.

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Carbohidratos 29.5 g
Energía 300.5 kcal
Grasas 15.8 g
Fibra 0.4 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 6.5 g
Sodio 95.8 mg
Azúcares 25.5 g

Es Bueno Saber

Puedes usar las frutas que mas te gusten.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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