• Total

    19
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.5

Chucula

Por José Troya

La chucula es una deliciosa bebida tradicional que proviene de la costa de Ecuador. En esta versión de Recetas Nestlé® la preparamos con nuestra deliciosa Leche Condensada La Lechera®, que aporta ese saborcito dulce tan rico y que combina muy bien con la canela y los plátanos maduros. Su sabor y su consistencia cremosa la convierten en un deleite y un clásico ecuatoriano.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 Unidades Plátano Maduro bien maduros
  • 2 Ramas Ishpingo
  • 1/2 Lata Leche Condensada La Lechera®
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 2 Ramas Canela NATURES HEART®
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.En una olla a fuego alto cocina los plátanos maduros en agua. Cuando estén bien suaves, añade la rama de canela y el ishpingo.

Añade ingredientes y termina la cocción

  • 2.Incorpora Leche Condensada LA LECHERA® y retira del fuego,

Procesa y Disfruta

  • 3.Coloca la mezcla en la licuadora, procesala hasta lograr una mezcla espesa y tersa, vuelve al fuego y deja que tome consistencia. Sirve fría.

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Carbohidratos 29.5 g
Energía 137.7 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 1.2 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 38.5 mg
Azúcares 24.7 g

Tip :Chucula

En Colombia existe otro tipo de chucula que se prepara con cacao, leche y más ingredientes, pero no lleva plátano maduro ni ishpingo. Por eso la versión que se prepara en Ecuador y la que compartimos acá son únicas de nuestro país.

Para lograr el mejor resultado, es importante que elijas los plátanos bastante maduros, pues no solamente aportan ese sabor característico de este alimento, sino que también participan para obtener la mejor textura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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