Carbohidratos | 50.1 g |
Energía | 502 kcal |
Grasas | 30.2 g |
Fibra | 3.3 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 5.7 g |
Sodio | 511.4 mg |
Azúcares | 19 g |
-
Total
14 -
dificultad
Fácil
Chilaquiles dulces con frutos rojos
Por Tatiana Romero - Ricardo Manzanares
Buscamos inspiración en un clásico de la comida mexicana como los chilaquiles, para darles un pequeño giro y convertirlos en un postre con Leche Condensada LA LECHERA® que no puedes dejar pasar. Incluso, puede ser parte de un desayuno tardío durante el fin de semana. ¡Anímate a prepararlos y cuéntanos en los comentarios cómo te quedaron!
Utensílios
-
Pan
-
Aleta
Ingredientes
Porciones: 5
- 1/2 Taza de Aceite de maíz para freír
- 1 Paquete de Tortillas de harina cortadas en triángulos
- 2 Tazas de Frutos rojos
- 1 lata de leche condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Lava los frutos
- 2.Lava bien los frutos rojos antes de consumirlos. Reserva hasta usarlos.
Sirve
- 3.Sirve los totopos con un poco de frutos rojos en un plato, baña con Leche Condensada LA LECHERA® .
Es bueno saber
Los frutos rojos como las frutillas, moras y arándanos proveen de antioxidantes, importantes para fortalecer el sistema inmune de tus pequeños.
Tip : Chilaquiles dulces con frutos rojos
Es importante que estés muy pendiente de la preparación de los totopos, pues queremos que las tortillas se doren y tengan una textura crujiente. Para esto, una vez el aceite está caliente, es mejor reducir el nivel del fuego y así evitar que se quemen.
Además de los frutos rojos, también puedes sacarle provecho a los frutos deshidratado, que combinan muy bien en esta receta, aportan colores y su sabor es delicioso.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
