• Total

    14
  • dificultad

    Fácil

Chilaquiles dulces con frutos rojos

Por Tatiana Romero - Ricardo Manzanares

Buscamos inspiración en un clásico de la comida mexicana como los chilaquiles, para darles un pequeño giro y convertirlos en un postre con Leche Condensada LA LECHERA® que no puedes dejar pasar. Incluso, puede ser parte de un desayuno tardío durante el fin de semana. ¡Anímate a prepararlos y cuéntanos en los comentarios cómo te quedaron!

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745389932

    Pan

  • srh_media_1745455867

    Aleta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/2 Taza de Aceite de maíz para freír
  • 1 Paquete de Tortillas de harina cortadas en triángulos
  • 2 Tazas de Frutos rojos
  • 1 lata de leche condensada LA LECHERA®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Lava los frutos

  • 2.Lava bien los frutos rojos antes de consumirlos. Reserva hasta usarlos.

Sirve

  • 3.Sirve los totopos con un poco de frutos rojos en un plato, baña con Leche Condensada LA LECHERA® .

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 50.1 g
Energía 502 kcal
Grasas 30.2 g
Fibra 3.3 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 5.7 g
Sodio 511.4 mg
Azúcares 19 g

Es bueno saber

Los frutos rojos como las frutillas, moras y arándanos proveen de antioxidantes, importantes para fortalecer el sistema inmune de tus pequeños.

Tip : Chilaquiles dulces con frutos rojos

Es importante que estés muy pendiente de la preparación de los totopos, pues queremos que las tortillas se doren y tengan una textura crujiente. Para esto, una vez el aceite está caliente, es mejor reducir el nivel del fuego y así evitar que se quemen.

Además de los frutos rojos, también puedes sacarle provecho a los frutos deshidratado, que combinan muy bien en esta receta, aportan colores y su sabor es delicioso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand