Baba Ganoush

Prueba este tradicional plato originario del este del mediterráneo. No te pierdas nuestra versión de este delicioso aperitivo acompañado de pan pita tostado y vegetales crudos.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 47 min

Ingredientes

  • 2 Unidades Berenjena grandes, limpias
  • 1 Sobre Caldo verduras en polvo MAGGI®
  • 3 Unidades Ajo
  • 1 Cucharadita Ajo en Polvo NATURE'S HEART®
  • 3 Cucharaditas Jugo De Limón
  • 1/3 Taza Tahini
  • 5 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 2 Cucharadas Perejil Fresco picado finamente
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Comino Molido
  • 1 Cucharadita Paprika NATURE'S HEART®
  • 6 Tajadas Pan De Pita cortado en triángulos y tostado
  • 3 Cucharadas Zanahoria
  • 3 Bastones de Apio
  • 10 Rodajas de Pepino

¡A cocinar!

Cocina la berenjena

  • 1.  Precalienta el horno a 180° C. Forra una lata con papel de horno. Corta las berenjenas por la mitad. Usando una brocha, unta un poco de aceite de oliva en la parte blanca. Colócalas sobre el papel de horno con la parte blanca hacia abajo. Cocínalas de 25 a 30 minutos, hasta que el interior esté muy suave y la superficie dorada.

Prepara el Baba ganoush

  • 2.  Retira las berenjenas del horno y deja enfriar. Gira las berenjenas y seca toda la humedad que tenga la lata. Con una cuchara retira el interior de la berenjena y colócala en un recipiente amplio, descartando la cáscara. Sazónalas con el Caldo de Verduras en Polvo MAGGI®.

Mezcla y termina la preparación

  • 3.  Usando un cernidor, cuela la berenjena dejando atrás cualquier rastro de cáscara o pepas, formando un puré terso. Añade a la mezcla aceite de oliva, ajo finamente picado, Sal de Ajo NATURE´S HEART®, jugo de limón, tahini, sal, comino y paprika. Mezcla bien.

Sazona y sirve

  • 4.  Termina el baba gonush sazonando con extra sal y jugo de limón al gusto. Añade el perejil picado, mezcla bien y sirve con pitas tostadas y tiras de vegetales como apio, zanahoria o pepino.