Cheesecake de higos confitados

Sorprende a todos en casa con los deliciosos sabores tradicionales quiteños totalmente renovados en este delicioso cheesecake de higos confitados. Aprende a preparar esta increíble receta.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 Paquete Galletas María NESTLÉ® molido
  • 2 Cucharadas Mantequilla Sin Sal derretida
  • 1 1/4 Taza Queso Crema ablandado
  • 1 Taza Crema de Leche LA LECHERA®
  • 1 Sobre Gelatina Sin Sabor En Polvo disuelta en la crema de leche
  • 3/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Higos En Almíbar escurridos y picados en cubos
  • 120 Mililitros Jarabe De panela de los propios higos

¡A cocinar!

Prepara la base

  • 1.  Coloca las migas de galleta Maria de Nestle® en el fondo del molde desmoldable. Añade la mantequilla y mezcla bien, presiona ligeramente contra el molde formando la base del cheesecake.

Prepara la crema de queso

  • 2.  Coloca en un recipiente amplio el queso crema y suavízalo con ayuda de una batidora, incorpora la Leche Condensada La Lechera® y continúa batiendo, una vez incorporado añade la Crema de Leche La Lechera® donde previamente habrías disuelto el sobre de gelatina sin sabor y bate hasta duplicar su volumen y tenga consistencia aireada y cremosa. Con ayuda de una espátula incorpora los higos picados. Coloca esta mezcla sobre la base de galleta y lleva a refrigeración.

Decora y sirve

  • 3.  Una vez frio y firme el cheesecake, retira del molde y sirve decorado con un chorrito de la miel de panela sobre la porción.